Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

Пенсионер отдал все сбережения за фальшивые антикварные монеты

Сергей Ошаров
3395

Пенсионер из Красноярска потратил 160 тысяч рублей на покупку «антикварных» монет, сообщили в пресс-службе красноярской полиции. На самом деле они не представляли никакой исторической и культурной ценности — продавец купил их в Москве по 50 рублей за шутку и решил перепродать.

Как рассказал продавец (сам он из Пензенской области), он подошел к 81-летнему мужчине на улице, показал ему несколько монет и спросил: «Разбираетесь?»

«Он говорит: "Да, разбираюсь. Это Елизавета, это Петр I". Говорю, давайте присядем на скамеечку, посмотрим. Посмотрел. Ну я ему дал там штук сто, запросил 200 тысяч. Он говорит, есть только 160. Ну я и взял у него 160 тысяч. Я знал, что монеты не настоящие, они под старину сделаны», — рассказал задержанный мошенник на оперативном видео.

Какую-то часть денег продавец уже потратил, но основную сумму удалось вернуть пенсионеру. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), ему грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас полицейские устанавливают его причастность к похожим преступлениям.

Видео: 24.мвд.рф

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Академгородке
Наталия Орейро в Красноярске
Николаевский мост
На закате
«Пельмени – натуральные стероиды»: как фермер из Иланского стал чемпионом по пощечинам и скоростному поеданию хинкали
Фермер из Сибири Василий Камоцкий съел 22 хинкали за три минуты и побил рекорд турнира по скоростному поеданию этого национального блюда грузинской кухни. Кроме этого, в середине марта он стал абсолютным чемпионом России по пощечинам и прославился этим на весь интернет.«Проспект Мира» пообщался с Василием и узнал, как скромный фермер-богатырь из городка в четырех часах езды от Красноярска стал звездой.
  • Полина Осипович
Набережная
Слушания по храму на Стрелке: рассказываем, что происходит, в прямом эфире
В Архиерейском доме (Горького, 27) идут общественные обсуждения проекта собора на Стрелке. Решается вопрос о переносе храма на два метра от воды к дороге, а каждый желающий может высказаться за или против храма. Следим за происходящим в режиме онлайн
  • Редакция «ПМ»
Архитектура Красноярска
Возле цирка
Вид с Красивого берега
Красноярск с высоты
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх