@pr.mira
-1°
Облачно
$
63.72
70.76
64.29
Видео

Пенсионер отдал все сбережения за фальшивые антикварные монеты

Пенсионер из Красноярска потратил 160 тысяч рублей на покупку «антикварных» монет, сообщили в пресс-службе красноярской полиции. На самом деле они не представляли никакой исторической и культурной ценности — продавец купил их в Москве по 50 рублей за шутку и решил перепродать.

Как рассказал продавец (сам он из Пензенской области), он подошел к 81-летнему мужчине на улице, показал ему несколько монет и спросил: «Разбираетесь?»

«Он говорит: "Да, разбираюсь. Это Елизавета, это Петр I". Говорю, давайте присядем на скамеечку, посмотрим. Посмотрел. Ну я ему дал там штук сто, запросил 200 тысяч. Он говорит, есть только 160. Ну я и взял у него 160 тысяч. Я знал, что монеты не настоящие, они под старину сделаны», — рассказал задержанный мошенник на оперативном видео.

Какую-то часть денег продавец уже потратил, но основную сумму удалось вернуть пенсионеру. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), ему грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас полицейские устанавливают его причастность к похожим преступлениям.

Видео: 24.мвд.рф

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише