«Снимает комнату в публичном доме и ездит на попутках»: пенсионерка из Хакасии в одиночку путешествует по миру

Полина Осипович
1568

60-летняя жительница Саяногорска Надежда Кутергина уже восемь месяцев путешествует по Азии с одним рюкзаком. Историей пенсионерки на своей странице в фейсбуке поделилась красноярская общественница Дарья Мосунова.

Надежда / Фото взято со страницы Дарьи Мосуновой на фейсбуке

Общественница рассказала, что познакомилась с Надеждой во Вьетнаме. Оказалось, что пенсионерка каждый месяц откладывала «по несколько сот рублей» на путешествия, пока работала на алюминиевом заводе (а проработала она там всю свою жизнь). Женщина путешествует по миру одна. С собой пенсионерка берет только рюкзак и планшет, на котором установлены google-переводчик и навигатор.

«С хорошими мыслями и помощью Бога Надя решила объехать весь мир и возвращаться не хочет. Живет в хостелах, дважды снимала комнату в публичном доме (говорит, там цена ниже, чем в хостеле), от бесплатного ночлега никогда не откажется. На еду тратит не больше 2-3 долларов в день, — рассказывает Дарья.  Два раза ее обокрали, один раз ее чуть не избил пьяный вьетнамский полицейский. Ездит она на рейсовых автобусах и попутках. Возможно, сейчас она уже не во Вьетнаме».

Путешественница решила не жить обычной пенсионной жизнью и «не возвращаться домой, чтобы сидеть на скамеечке». Дочь пенсионерки, правда, переживает за маму и поэтому постоянно общается с ней через Viber. Путешественница, в свою очередь, успокаивает её и говорит, что скинув в странствиях 18 килограммов, теперь чувствует себя «молодой пташкой».

«С какой радостью человек старше 60 лет познает мир, прямо как подросток! Это дорогого стоит» восхитилась Дарья историей женщины.

Надежда объяснила ей, что путешествовать одной сложно, но все ее сверстницы от поездок отказались. Однажды пенсионерка попыталась путешествовать с мужчиной-иностранцем по договоренности: тот платит за ночлег, а она за еду. Но от такой схемы женщина вскоре отказалась, посетовав, что попутчик слишком много ест. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх