Уведомления
Уведомления
21 2 м/с

«Подъезжала со слезами на глазах»: пенсионерка из Казани на мопеде добралась до Байкала

Полина Осипович
852

65-летняя путешественница из Казани Александра Болдырева доехала на мопеде до Байкала. О поездке и впечатлениях женщины рассказал телеканал «360».

Александра приехала на Байкал в среду, 15 августа, — она преодолела чуть более четырех тысяч километров. Ранее она рассказывала журналистам, что возле Иркутска у мопеда случилась поломка, и он заглох. В самом Иркутске найти замену не получилось, поэтому путешественница ждала деталь из Красноярска. В обратный путь Александра планирует отправиться через пару дней:

«Подъезжала к Байкалу со слезами на глазах, это такое счастье! Уже съездила на экскурсию по Ольхону: красота неописуемая! Пробуду здесь пару дней и выдвинусь в обратный путь».

Это не первое путешествие Александры на мопеде по России. Кроме Байкала она ездила на мопеде в Санкт-Петербург, Северный Кавказ и Крым.

  • Ранее «Проспект Мира» рассказывал о 35-летнем Викторе Сибирине, который в одиночку доехал из Ачинска до Красноярска на инвалидной коляске. Своей поездкой хотел мотивировать людей путешествовать.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Выстрел из пушки на Караульной горе
ДК имени 1 мая
Часы на здании администрации города
Ночной город
Закат над Красноярском
В парке «Сады Мечты»
Помнишь ли ты книги Эдуарда Успенского? (очень сложный тест)
  • История
Начать
5
килограмм — столько весит король-пирожок, испеченный на фестивале «ПирожокФест» в Красноярске 15 августа
Окунаемся в атмосферу прошлого: дома-музеи в Красноярске
Музей — это одно, а дом-музей совсем другое. Такой формат позволяет не только познакомиться с жизненным бытом известной личности, но и окунуться в атмосферу того времени. Красноярску в этом отношении повезло особенно: все личности, жилища которых стали музеями, жили не просто в квартирах, а в собственных усадьбах, где побывать вдвойне интересно. 
  • Василий Прокушев
Чем заняться в центре Красноярска ночью: путеводитель для неспящих
  • Василий Прокушев
В заповеднике «Столбы»
Интерьер кафедрального Богородице Рождественского собора
Почему клиенты выбирают компанию «Этажи» : только факты
Название компании родилось благодаря песне группы «Иванушки International». Помните? «Свет, разбиваясь, в стеклах витрин дрожит. И зажигает город свои этажи…».Однажды в окнах офиса компании зажегся этот свет, чтобы согревать им других и продолжает гореть до сих пор, отдавая свое тепло. Еще больше фактов о компании, благодаря которой у красноярцев исполняются мечты о покупке своего жилья.
  • На правах рекламы
Прогорит или выгорит: получится ли из тебя стартапер?
  • Деньги
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх