Уведомления
16 7 м/с
Уведомления
16 7 м/с

В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло. Она купила их на прибавку к прожиточному минимуму

Полина Осипович
34

Пенсионерка из Новосибирска и член организации «Гражданский патруль» Елена Владимировна передала областному министру труда и социального развития Ярославу Фролову подарочный набор из веревки и мыла. Так женщина отреагировала на планы властей увеличить прожиточный минимум пенсионеров на 89 рублей. 

Фото предоставлено организацией «Гражданский патруль»

Правительство Новосибирской области одобрило законопроект о прожиточном минимуме для пенсионеров на 2019 год — показатель увеличили с 8725 до 8814 рублей, то есть на 89 рублей. После этого Елена Владимировна пришла в гипермаркет «Лента» и купила для министра Фролова на сумму прибавки пачку спичек, «бытовой шнур», хозяйственное мыло и соль. 

«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму повышения».

видео: YouTube-канал Гражданский патруль

Акцию провели при поддержке организации «Гражданский патруль». Представитель организации сообщила «Тайге.инфо», что на проходной отказались принять подарок, но пенсионерке удалось передать его через сотрудника министерства, который принял ее. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх