Уведомления
Уведомления
16 1 м/с

В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло. Она купила их на прибавку к прожиточному минимуму

Полина Осипович
347

Пенсионерка из Новосибирска и член организации «Гражданский патруль» Елена Владимировна передала областному министру труда и социального развития Ярославу Фролову подарочный набор из веревки и мыла. Так женщина отреагировала на планы властей увеличить прожиточный минимум пенсионеров на 89 рублей. 

Фото предоставлено организацией «Гражданский патруль»

Правительство Новосибирской области одобрило законопроект о прожиточном минимуме для пенсионеров на 2019 год — показатель увеличили с 8725 до 8814 рублей, то есть на 89 рублей. После этого Елена Владимировна пришла в гипермаркет «Лента» и купила для министра Фролова на сумму прибавки пачку спичек, «бытовой шнур», хозяйственное мыло и соль. 

«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму повышения».

видео: YouTube-канал Гражданский патруль

Акцию провели при поддержке организации «Гражданский патруль». Представитель организации сообщила «Тайге.инфо», что на проходной отказались принять подарок, но пенсионерке удалось передать его через сотрудника министерства, который принял ее. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Дендрарий в Академгородке
Пока совсем не замерзло: 7 лучших событий надвигающейся недели
  • Василий Прокушев
Ночной город
Музейный центр «Площадь Мира»
На закате
Виноградовский мост
Победишь ли ты Пимашкова? Узнай свой рейтинг в роли мэра Красноярска
Начать
9 баров, в которых можно посидеть с друзьями
  • Василий Прокушев
5
минут — на столько остановились маршрутные автобусы в знак протеста против повышения цен на топливо 18 октября
Залив Бирюса
Лесные тропинки
Красная площадь, 80-е годы
«Мы сложнее, чем виски с колой»: бар SMETANA рассказывает, почему уютные бары губят клубную индустрию
Клубной культуре в классическом европейском понимании так и не удалось обосноваться в Красноярске. Даже клубы местного разлива — с привкусом эпохи путинского гламура нулевых — уходят в закат один за другим. «Колорадский Папа» и «Облака» отправились на покой в 2016-м, скоропостижно тусовку покинула «Эстрада», не так давно прогремела прощальная вечеринка в «Иксах». А про такие места, как «Три дня дождя», «Нирвана», «Пилот» и «Подиум» вспоминать не стоит по истечению срока давности. Господин Кутёж всё чаще выбирает уютные бары с ламповой обстановкой.Почему стоит окончательно констатировать смерть клубной индустрии нулевых и как маленький бар с лёгкостью заменяет клуб на тысячу мест — разбираемся вместе с бар-менеджером бара SMETANA Петром Черевковым.
  • Анна Хорошева
Семейная сказка с испытанием: семье, усыновившей 10 детей, нужна помощь
Нонна, две Даши, Александра, Ксюша, Настя, Даниил, Максим, Коля, Артем, Рома, Аня. Может быть, это детский хор? Или группа ребят по рисованию? Нет! Это одна большая семья Шатровых, удивительная история которой способна затронуть тонкие грани души любого человека. Ирина и ее муж — счастливые родители двух старших дочерей Дарьи и Анны и десяти приемных детей. 
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх