@pr.mira
-13°
Облачно
$
63.85
70.42
62.53
Фото

Пенсионерка из Петербурга стала моделью года и снялась в «Вечернем Урганте»

63-летняя жительница Петербурга Валентина Ясень стала моделью года по версии журнала Glamour. После этого ее пригласили в шоу «Вечерний Ургант».

Фото: instagram.com/foto_festival
  • Валентина Ясень начала карьеру модели около года назад, до этого она работала уборщицей в одной из аптек Санкт-Петербурга. На внешность женщины обратила внимание фотограф Александра Лерой — она искала возрастную модель для своего проекта и заметила фото Валентины, которое сделал ее сын. Лерой предложила женщине принять участие, и та согласилась. 
  • После Валентине предложили работу в агентстве для возрастных моделей Oldushka. Сейчас она снимается для каталогов российских брендов одежды и участвует в показах. 
Фото: instagram.com/foto_festival/

Церемония награждения премии «Женщина года — 2018» прошла 13 ноября, в номинации «Mодель года» победила Валентина Ясень. По мнению жюри, Валентина «каждый день доказывает, что возраст — это не помеха ни красоте, ни фигуре, ни здоровому образу жизни».

«Большое спасибо за эту номинацию и всем зрителям, отдавшим голоса за всех женщин старшего поколения в моем лице, до недавних пор не представленных в моде, в глянце, в индустрии крaсоты. И эта история не просто про внешнюю красоту. Это важная социальная миссия — раздвигать границы, прeодолевать стереотипы, помогать людям принимать себя, свои возрастные изменения», — цитирует Валентину ИА «Город 55». 
Фото: instagram.com/valentinayasen/

После вручения премии Ясень и создатель модельного агентства Oldushka Игорь Гавар получили приглашение в шоу «Вечерний Ургант». Валентина рассказала о карьере модели, участии в кастингах и дефиле. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»