@pr.mira
14°
Ясно
4
Пробки
$
75.03
88.96
42.16

Пенсионерка судится с УК из-за долгов по коммуналке. И хочет завещать квартиру Трампу назло системе

Красноярская пенсионерка Ирина Борисовна, которая еще весной 2018 говорила о намерении завещать свою квартиру Дональду Трампу, рассказала «Проспекту Мира», что на нее подали в суд из-за долга по коммунальным услугам.

Ранее женщина заявляла, что из-за нехватки денег, тарифов ЖКХ и долга за коммунальные услуги она намерена передать свою квартиру на проспекте Мира президенту США. Она говорила, что так «хочет наказать государство», пусть и после своей смерти. 

Проблема, как жаловалась Ирина Борисовна, заключается в том, что коммунальщики сделали перерасчет для жильцов дома. Пенсионерка тогда говорила, что денег ей не хватает: на жизнь пришлось брать кредиты, долг за коммунальные услуги тем временем вырос до нескольких десятков тысяч рублей, а родственники помогать отказались. 

Со слов Ирины Борисовны, теперь управляющая компания «ЖСК», в ведомстве которой находится дом женщины, подала к ней иск. Причиной стала задолженность за коммунальные услуги. Сейчас, рассказывает женщина, дело рассматривает мировой суд, о размере долга и точном адресе проживания пенсионерка предпочла умолчать: «Квартира в моей полной собственности. Выселить меня не смогут».

В «ЖСК» нам не смогли прокомментировать ход дела из-за неполноты данных: «У нас более 2000 домов, это иголка в стоге сена».

Пенсионерка добавила, что по-прежнему хочет письменно обратиться к Дональду Трампу с просьбой помочь решить ее проблему, а еще составить на его имя завещание. Однако, заявляет Ирина Борисовна, из-за отсутствия денег она не оформляет документы. «Чтобы сделать завещание, надо 1,5-3 тысячи. У меня просто нет таких денег! А если и есть, то я не могу выкинуть их на ветер, потому что мне жить будет не на что».

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное