@pr.mira
Видео

Пенсионерка отказалась надеть маску в троллейбусе: «Ветеран труда посылает всех»

В Красноярске произошел конфликт из-за маски в троллейбусе. Видео опубликовали в соцсетях.

Кондуктор снимает нарушение на телефон и просит пенсионерку надеть маску или покинуть салон. Та отказывается надеть маску из-за «головных болей». Чем закончился конфликт, непонятно.

Со слов автора видео, пассажирка является ветераном труда: «Ни в какую не хочет надевать маску и посылает всех».

В соцсетях мнения о конфликте разделились. Некоторые стали защищать пассажирку и критиковать действующий масочный режим. Другие сказали, что указы надо выполнять, так как в случае проверки достанется экипажу троллейбуса.

  • Ранее пассажир 53-го маршрута угрожал другим людям держателем от валика. После просьбы кондуктора надеть маску мужчина сказал, что готов ударить по голове любого, кто к нему подойдет. Полицейские нашли мужчину и опросили. Он сказал, что не выдержал, и извинился перед девушкой, которую напугал своим поведением.
  • Конфликты из-за масок происходили и с пассажирами 85-го маршрута. Женщина спорила о том, нужно ли носить маску здоровым людям. Второй конфликт произошел между мужчиной и кондуктором, дело дошло до драки. Полиция проводит проверку.
  • Пассажирка 2-го маршрута написала заявление после того, как ее пытались высадить из-за отсутствия маски. Она показала паспорт СССР и заявила, что «к приказам РФ не имеет отношения».
  • Пассажиры 90-го маршрута устроили «самосуд» над мужчиной без маски. Сперва была опубликована запись, на которой видно, как двое парней силой не давали ему выйти. На другом видео водитель и кондуктор объясняют мужчине, что не имеют права везти его без маски, но тот настаивает на обратном.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
соцсети
Актуальное