Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

80-летней пенсионерке удалили огромную опухоль в животе

Сергей Ошаров
1941

Пенсионерке из Красноярска Таисии Ивановне удалили 10-килограммовую опухоль из брюшной области. Операцию 80-летней бабушке провели хирурги 20-й больницы, рассказали в краевом минздраве.

Полгода назад Таисия Ивановна неудачно упала, после чего у нее появились боли в левом боку. Через несколько месяцев начал прощупываться подозрительный бугорок, и бабушка — сама в прошлом медработник — обратилась к врачам. УЗИ показало, что в брюшной полости пенсионерки образовалась огромная опухоль, которая продолжала расти.

kraszdrav.ru

«Опухоль сдавливала магистральные сосуды и протоки брюшной полости, пациентке было трудно принимать пищу, нарастал риск тромбоза, острой кишечной непроходимости, осложнений со стороны всех систем. Состояние больной ухудшалось, при этом малоинвазивное вмешательство при таком размере новообразования было невозможно», — рассказал врач-хирург Сергей Борисов.

Хирурги и анестезиологи провели экстрипацию опухоли, то есть вырезали ее под корень. На всю операцию у них ушло три часа. Сейчас Таисия Ивановна готовится к выписке и ждет встречи с маленькими правнуками.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Над Октябрьским мостом
Красноярск строится
Памятник основателям Енисейска
По дороге на Шелонин Бык
Работа в Красноярске: 7 хороших вакансий для хороших людей
  • Василий Прокушев
В Академгородке
Наталия Орейро в Красноярске
Николаевский мост
На закате
«Пельмени – натуральные стероиды»: как фермер из Иланского стал чемпионом по пощечинам и скоростному поеданию хинкали
Фермер из Сибири Василий Камоцкий съел 22 хинкали за три минуты и побил рекорд турнира по скоростному поеданию этого национального блюда грузинской кухни. Кроме этого, в середине марта он стал абсолютным чемпионом России по пощечинам и прославился этим на весь интернет.«Проспект Мира» пообщался с Василием и узнал, как скромный фермер-богатырь из городка в четырех часах езды от Красноярска стал звездой.
  • Полина Осипович
Набережная
Слушания по храму на Стрелке: рассказываем, что происходит, в прямом эфире
В Архиерейском доме (Горького, 27) идут общественные обсуждения проекта собора на Стрелке. Решается вопрос о переносе храма на два метра от воды к дороге, а каждый желающий может высказаться за или против храма. Следим за происходящим в режиме онлайн
  • Редакция «ПМ»
Архитектура Красноярска
Возле цирка
Вид с Красивого берега
Красноярск с высоты
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх