@pr.mira
$
62.18
65.52
87.37
$
62.18
65.52
87.37

PepsiCo перестала производить свои газировки в России

Компания PepsiCo в ответ на запрос Reuters сообщила о прекращении производства в России своих газировок Pepsi, 7UP и Mountain Dew.

Как рассказал Reuters, запрос направили в компанию после того, как журналисты издания обнаружили бутылки газировок в супермаркетах Москвы, Владивостока и Красноярска, которые производили на российских заводах PepsiCo в июле и августе. Самая поздняя газировка произведена 17 августа.

В ответ на запрос в PepsiCo 8 сентября заявили об исчерпании запасов сырья для производства газировок и о прекращении производства газированных напитков в России: Pepsi, 7UP и Mountain Dew.

В марте 2022 года PepsiCo заявляла о прекращении рекламной деятельности и об остановке продаж своих газировок. Компания пообещала, что продолжит производить продукты первой необходимости: молочные продукты и детское питание.

Согласно базе «СПАРК», российскую ООО «ПепсиКо Холдингс» зарегистрировали в 2001 году. Ее учредителями были немецкая SVE Russia Holdings GmbH и швейцарская Frito-Lay Trading Company (Europe) GmbH, принадлежащие американской PepsiCo, Inc. Всего в России у «ПепсиКо» около 20 тысяч сотрудников.

  • Ранее в магазинах Красноярска появилась газировка «Добрый Cola». Этот бренд зарегистрирован компанией «Мултон Партнерс», учредителем которой является нидерландская Coca-Cola HBC Holdings B.V. с головным офисом в Швейцарии. «Мултон» продали в 2005 году компании Coca-Cola, которая также заявила об уходе с российского рынка.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Бизнес
Актуальное