@pr.mira
3
Пробки
$
69.55
80.7
85.58

«Перцы», Mike&Molly, «Оригами»: в красноярском общепите выросли цены

В красноярских заведениях и доставках выросли цены. Некоторые позиции подорожали на 20-30 рублей. «Проспект Мира» спросил у рестораторов, с чем это связано.

Анатолий Ващенко (Bellini Group) сказал нам, что повышение цен на блюда связано с тем, что в последние месяцы поставщики регулярно повышают цены. Так, подорожали мука, овощи и молоко. Например, цена на пиццу сальсичча в «Перцах» по сравнению с августом выросла на 20 рублей — с 379 до 399.

Еще Ващенко добавил, что в сфере общепита из-за пандемии не хватает персонала — рестораторы повышают зарплаты, чтобы сохранить работников.

Иван Новак (доставка суши и роллов «Оригами») указал на растущие цены у поставщиков и отметил, что сотрудникам необходимо поднимать зарплату. Новак сказал, что сырье подорожало от 5 до 30%. В самой доставке цены повысили на 5% — это около +20 рублей к одной позиции в меню.

Александр Митраков (Mike&Molly, 0.75 please) ответил, что цены действительно выросли. До повышения, по его мнению, цены «не имели ничего общего с реальностью». Причины Митраков называет те же — повышение зарплат и цен у поставщиков.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Деньги
Актуальное
Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Партнерский: Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Красноярск стал одним из десяти городов, где 27–29 августа будут проходить матчи ЧМ-2022. Самое время проверить, разбираетесь ли вы в волейболе.
🎮 Пройти тест