@pr.mira
Ливень
$
75.03
88.96
43.04

Переболевшая коронавирусом женщина пожаловалась на терапевта: «Советовала чаще давать мужу и идти в церковь»

Переболевшая коронавирусом жительница Новосибирска пожаловалась на терапевта местной поликлиники. По словам пациентки, врач грубила ей, советовала «чаще давать мужу», отправляла в церковь и намекала на проблемы с головой.

Изданию «Сиб.фм» женщина рассказала, что переболела недавно, заболевание дало осложнения:

«Я сейчас даже не могу нормально ходить. Пульс скачет ужасно, сердце болит, одышка. Я сейчас иду в больницу на другой прием и просто задыхаюсь».

7 августа она пришла на прием к терапевту в поликлинику №12, где, по словам женщины, врач начала оскорблять ее. Сначала, утверждает пациентка, терапевт интересовалась ее половой жизнью и тем, как часто она занимается сексом с мужем:

«Услышав мой ответ, посоветовала "начинать давать, так как это оказывает существенную помощь в лечении моих заболеваний". Все это говорила в похабной форме. Затем она спросила меня, "на какой постели меня зачали мои родители, что я вся такая больная". Спрашивала, когда у меня умерла мать, а она жива. Начала креститься, говорить, что она верующая, и посоветовала идти мне в церковь замаливать грехи и просить здоровья у Бога».

По словам пациентки, терапевт заявила ей, что бронхиальная астма вызывает гипоксию сердца и головного мозга — и сказала, что у нее «не все в порядке с головой». 

«Мне приходилось обращаться к ней в 2017 году за медицинской помощью, тогда она диагностировала у меня сглаз и порчу, советовала обратиться к Богу, причаститься, исповедоваться».

Пациентка пожаловалась в региональный минздрав. Она считает, что врач нарушила нормы врачебной этики и ее право на уважительное и гуманное отношение при оказании медицинской помощи. 

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное