@pr.mira
Ливень
$
69.02
77.32
42.03

В Красноярском крае как минимум 40 медработников переболели COVID-19. Они получили страховые выплаты

В Красноярском крае медицинские работники, которые переболели коронавирусом из-за выполнения своей работы, получили страховые выплаты. В список получателей могут входить врачи, средний и младший медицинский персонал, водители автомобилей скорой помощи. 

По данным минздрава, медработникам, которые переболели COVID-19 и не получили инвалидность, выплачивают 68 811 рублей. Те, кто выполнял трудовые обязанности и, переболев, стал инвалидом I группы, должны получить 2 064 339 рублей, инвалидом II группы — 1 376 226 рублей, III группы — 688 113 рублей. В краевом минздраве уточнили, что эти выплаты единовременные.

Если заболевший во время работы медработник умер, его семье должны выплатить 2 752 452 рублей. 

Пока страховые выплаты получили 40 медработников. Сейчас краевой минздрав составляет список других медработников для получения страховых выплат.

  • Красноярские медики и их близкие рассказали «Проспекту Мира», как коронавирус повлиял на местное здравоохранение, почему не все получили дополнительные выплаты и насколько безопасно работать в условиях пандемии.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.