@pr.mira

Переболевшие COVID-19 поделились своими историями: «Жарко, как в парилке. Никому не желаю пройти этот ад»

Жители Красноярского края, которые болели коронавирусом и лечились в ковид-госпитале инфекционного отделения перинатального центра №2 в Ачинске, рассказали, как пережили болезнь. Они благодарят врачей за помощь и просят других соблюдать меры профилактики.

Перинатальный центр №2 в Ачинске ведет проект «Просто работа». Его сделали для того, чтобы поддержать работающих с COVID-19 медиков. В нем публикуют письма пациентов, которые рассказывают о том, как болели коронавирусом и лечились, а также благодарят врачей.

«Я уже собиралась помирать, когда меня из одной больницы перевели в другую. Увидев молоденького доктора, подавно простилась с жизнью. Просила даже, чтобы мне кого посолидней из врачей дали. Не доверяла абсолютно такому лекарю. Но со временем доктор Попов показал себя как профессионал своего дела. Он не отходил от меня ни на минуту. Благодаря ему болезнь отступила. А мне то уже восьмой десяток, еще поживу! Огромное ему спасибо!» — поблагодарила пациентка врача анестезиолога-реаниматолога Игоря Попова.

«У меня болезнь протекала очень тяжело из-за "заработанных" заболеваний — сердце, диабет, давление. Я выжила только благодаря замечательным медицинским специалистам ковид-госпиталя — все молодцы, но особенно признательна врачу Михаилу Александровичу Верхотурову, он был моим лечащим врачом. Если бы не его мастерство, наверное, не разговаривала я бы сейчас с вами. Пять дней была в реанимации подключена к аппарату ИВЛ, температура не падала, жарко, как в парилке, вкуса нет, запахи не чувствую, аппетита нет. Ад. Никому не желаю пройти через то, что прошла я. Спасибо Верхотурову, с его помощью выкарабкалась! Будьте здоровы, доктор!» — поблагодарила другая пациентка врача анестезиолога-реаниматолога Михаила Верхотурова.

Переболевшие COVID-19 просят других носить маски, чаще мыть руки, соблюдать дистанцию.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Медицина
Актуальное
Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

Сегодня, наряду с традиционными методами лечения, существует великое множество разных терапий. Пройди тест и узнай, что из этого признает современная наука.
🎮 Пройти тест