Уведомления
Уведомления
49 0 м/с

Переехавший в Австрию владелец бара рассказал о новой жизни

Нарина Георгян
3269

Красноярец Илья Баскаков, продававший в августе свой бар «Бюрокрафт», в Фейсбуке рассказал о том, как устроился в Австрии, куда переехал на прошлой неделе. Напомним, парень сообщал «Проспекту Мира», что его пригласили работать учителем

Илья живет в центре старинного австрийского города Штайр. Он пишет, что пока осваивается, много спит и много гуляет.

«Живу в хорошем месте, в центре старого города, в 20 минутах пешком до места работы. Живу в Соборе (в пристройке к собору, называется Bruderhaus, что-то типа места для странствующих "братьев") и мне оооочень нравится. Во-первых, тут прикольное эхо. Во-вторых, вчера (суббота) была вечерняя служба и я ужинал под музыку оргАна. Все удобства есть, интернет быстрый, а горячая вода — горячая. Вид из окон на дома и лес. Красиво! А ночью видно звёзды. Прям как на Парном», — пишет Илья.

Парень отметил, что у него возникло препятствие с получением удостоверения личности жителя Европейского Союза: для этого ему нужно будет в ноябре сдать экзамен по немецкому языку. Чтобы хорошо подготовиться, Илья записался на курсы немецкого. 

Также он пишет, что уже успел познакомиться с коллегами, вместе с которыми будет преподавать.

«В понедельник первый рабочий день. У ребят русский язык на начальном уровне, пока не знаю, с чем столкнусь, но волнения нет. Как говорил мой препод в Берлине: "Jeder versteht euch" ("Все вас поймут")», — рассказал Илья.

Добавим, как сообщил «ПМ» Илья, бар он пока не продал, а управляют им коллеги.

Фото здесь и на обложке: Фейсбук Ильи Баскакова

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх