@pr.mira
15°
Облачно
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
15°
Фото

Дорожники показали пешеходную дорожку под новой развязкой (она странная!)

Красноярцам показали схему перехода Николаевского проспекта под новой развязкой. Для этого есть специальная пешеходная дорожка, которая проходит под пролетами, соединяющими Николаевский мост и проспект. Но красноярцы считают, что она слишком длинная и неудобная.

Схему пешеходной дорожки между школой №73 и жилыми кварталами со стороны ЖК «Орбита» опубликовало краевое управление дорог (КрУДор). 

«До ввода в эксплуатацию левобережной развязки Николаевского моста проектировщикам требовалось обеспечить пешеходную доступность прилегающих территорий к новому транспортному узлу, — отметили в ведомстве. — Эту задачу выполняет комплекс переходов, среди которых пешеходная дорожка. Она проходит непосредственно под пролетами, соединяющими Николаевский мост с новым проспектом».

В комментариях пользователи написали, что пешеходная дорожка неудобна:

«Всё для здоровья и безопасности детей-пешеходов! Раз уж девиз строительства «Экономить на всём!», можно было и не заморачиваться с такими тротуарами. Ходить так никто не будет!»
«Всё для людей, прям отличное решение, другого найти никак. Это точно самое рациональное»

Дорожники отметили, что в перспективе возможно строительство еще одного пешеходного моста через Николаевский проспект — предположительно, он будет построен через пару лет в створе улицы Дачная.

«Дети из 73-й школы и их родители в какой ад будут посылать строителей эти два года?» — задались в ответ вопросом в комментариях.
  • Новую развязку открыли 30 ноября — она соединяет Николаевский мост и улицу Копылова на левом берегу и дает выход с моста к «Платинум Арене» и жилым кварталам на правом.
  • В день открытия развязки красноярцы заметили первый недочет  заезд с улицы Чкалова был закрыт. Водители пытались объехать бетонные блоки по газону, но не у всех получилось.
  • Позже появились новые претензии: так красноярцы пожаловались, что в некоторых местах нет пешеходных ограждений, а где-то пешеходам трудно перейти дорогу.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное