Уведомления
Уведомления
101 1 м/с

Перекресток 9 Мая — Авиаторов откроют к выходным. Останутся небольшие перекрытия

Сергей Ошаров
560

Движение на перекрестке улиц 9 Мая и Авиаторов пообещали открыть к выходным. На участке еще нужно будет уложить асфальт, но масштабных перекрытий больше не будет. Об этом рассказали в мэрии.

Подрядчик уже заменил здесь старую 50-метровую трубу ливневой канализации, и сейчас рабочие засыпают и уплотняют основание дороги. 

Со следующей недели начнется укладка асфальта, но движение по перекрестку откроют, как и планировалось, 8 июля. Автомобили будут двигаться по гравийному покрытию, а подрядчик будет поэтапно укладывать асфальт. Закрывать будут только тот участок, где будут проводиться работы в данный момент.

  • Перекресток закрыли 23 июня для ремонта ливневой канализации — старый коллектор был построен еще в 1980 годы, и за это время на трубах появились трещины, нарушилась их герметичность. В результате начало проваливаться дорожное полотно.
  • На улице 9 Мая автомобили движутся в четыре полосы, а объехать перекресток можно только по двухполосным полукольцам — из-за чего на участке образовываются пробки. В мэрии рекомендовали объезжать перекресток по улицам Водопьянова, Алексеева, Молокова или по Северному шоссе.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На набережной
Памятник «Белая лошадь»
Кинотеатр «Спутник»
Вид с Коммунального моста
Бистро «Луи Бидон»: самое интересное открытие последних двух лет
  • Василий Прокушев
Взлетка
Заход солнца
В центре
Шламохранилище Ачинского глиноземного комбината
​Красноярские фасады приведут в порядок
К началу Универсиады-2019 фасады в центре города приведут в порядок, а с улицы исчезнет незаконная наружная реклама
  • Редакция «ПМ»
На Енисее
Победит ли Россия? Самый патриотический квиз
  • Спорт
Начать
ЖК Южный берег
Поливка проспекта Сталина
Партизана Железняка
Пешеходный переход на Центральном парке: за что его не любят и правда ли могут закрыть
Представитель владельцев пешеходного моста между Центральным парком и набережной заявил, что закроет его. Так он отреагировал на критику чиновников и пользователей соцсетей, которым не нравятся новые летние кафе на террасе моста. «Проспект Мира» вспоминает историю частного моста и рассказывает, могут ли собственники и правда закрыть единственный надземный переход над Дубровинского.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх