@pr.mira
-1°
Облачно
6
Пробки
$
63.81
70.72
63.41
$
63.81
70.72
63.41
-1°

Перелом бедра, сотрясение и выколотый глаз: волонтеры спасают кошку Зайку, которую хозяин выбросил из окна

Волонтеры сообщества помощи бездомным животным «Хатико» собирают деньги на лечение кошки по кличке Зайка. Ее жестоко избил хозяин и выбросил на улицу.

У Зайки перелом шейки бедра, черепно-мозговая травма, один глаз выколот, второй в очень плохом состоянии. Сама кошка истощена и врачи не берутся оперировать ее прямо сейчас.

Как рассказала «ПМ» куратор «Хатико» Мария Усикова, кошку нашла соседка уже бывшего хозяина Зайки.

фото: vk.com/hatikohelp
«По словам девушки, сосед избил кошку и выкинул ее в окно. Зайку свозили в клинику, но там выставили баснословный счет, — рассказала куратор. — Кошку забрала наша организация, мы поставили ее на баланс. Отвезли в клинику "Никавет", так как она круглосуточная. У кошки сильнейшее сотрясение, она вообще не понимает, что с ней происходит. Один глаз выколот, второй разбит сильно — врачи пытаются его спасти. Перелом бедра и застарелый перелом бедра. Кошка очень истощена, кожа да кости — в таком состоянии врачи не берутся делать операцию».

По словам Марии, сейчас кошка на восстановлении в «Никавете». Когда Зайка немного окрепнет, для нее найдут хорошего хирурга. Мария не может сказать, какая именно сумма нужна для лечения кошки — счет выставят уже после всех процедур. Узнать реквизиты волонтеров можно здесь.

Подали ли заявление в полицию на бывшего хозяина кошки за жестокое обращение с животными, к моменту публикации выяснить не удалось.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
От «Ночных псов» до «Пчеловода»: вспоминаем красноярские хиты, прогремевшие на всю страну. И рассказываем про их авторов

От «Ночных псов» до «Пчеловода»: вспоминаем красноярские хиты, прогремевшие на всю страну. И рассказываем про их авторов

Красноярск на музыкальной карте России точка не самая заметная, но и у нас, бывает, случаются хиты, которые палят на всю Россию