@pr.mira
Облачно
$
64.22
70.73
58.82
$
64.22
70.73
58.82

Переселенцам из ветхого жилья в Красноярске сдали квартиры с плесенью

В Красноярске жители новостройки, в которую они переехали из ветхого или аварийного жилья, пожаловались на плесень, «плачущие» окна и другие недостатки.

Бюджетная многоэтажка расположена на улице Тимошенкова, её строили по заказу красноярской мэрии для переселенцев. Однако новые квартиранты обнаружили грибок в помещениях сразу после новоселья. После безответных жалоб в адрес управляющей компании и застройщика, они обратились в телеканал «Вести. Красноярск».

«Насколько я знаю, плесень вместе с влажностью способствует развитию болезней. Дышать этим категорически нельзя. Не хочется нам к 8 марта получить какой-нибудь бронхит», ― рассказала жительница дома Любовь Леонтьева, которая переехала сюда два месяца назад.

В администрации города заверили, что направят по адресу специалиста, который и определит, каким образом можно устранить замечания, а затем обратится к подрядчикам. Впоследствии будет установлен срок по устранению недоделок. В противном случае, жильцам стоит обратиться в суд.

Скриншоты: krasnoyarsk.rfn.ru

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.