@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25
Фото

«Переступает рамки маралий»: автор иска рассказал, почему подал в суд на Владимирова

Автор искового заявления на депутата красноярского горсовета Владимира Владимировича прокомментировал «Проспекту Мира» свой иск.

Напомним, депутата красноярского горсовета Владимира Владимирова будут судить по административной статье за экстремизм. Он разместил на своей странице в фейсбуке коллаж, основанный на кадре из советского телесериала «Семнадцать мгновений весны». На оригинальном изображении главный герой, советский разведчик Макс Отто фон Штирлиц замахивается, чтобы ударить бутылкой по голове оберштурмбанфюрера СС Вильгельма Холтоффа. На рукаве у Холтоффа надета повязка с нацистской свастикой.


Депутат отметил, что вместо лица Холтоффа на коллаже было лицо школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко, который в ноябре прошлого года выступил в Бундестаге в Германии. Школьник тогда сказал, что во время войны не все немецкие солдаты хотели воевать, после чего в России его обвинили в оправдании нацизма. 

Владимиров пояснил, что публиковал картинку «из патриотических целей». Сейчас запись с изображением с его страницы удалена. Заявление в суд подал некий Никита Дмитриевич Владимиров (неполный тезка сына депутата). 

«ПМ» связался с автором иска Никитой Владимировым, он пояснил нам, что является членом молодежной организации «Соколы ЛДПР». Он сообщил, что подал заявление в феврале этого года — спустя три месяца после публикации депутата Владимирова. Истец объяснил это нехваткой времени.

Никита Владимиров / Фото: личная страница во «ВКонтакте»

В разговоре с «ПМ» молодой человек заявил, что депутат горсовета переступил закон, тем самым опозорив их общую фамилию. 

(орфография и пунктуация автора сохранены)

«Этот человек носит со мной одинаковую фамилию и как считаю я он ее позорит. Владимир Владимиров популярный в соцсетях человек. У него много подпищиков, он многим диктует какие-то тренды. И при этом он переступает рамки маралий и как посчитал я закон, разместив антинародный символы. Считаю, что правоохранительные органы разберуться, — сообщил Никита. — Я добиваюсь только одно. Чтоб у нас в России отвечали по закону все люди. Не важно простой человек, работящий, бизнесмен, юрист или депутат. Я за справедливость».

По закону осужденный по административной статье не имеет права избираться в депутаты в течение года после того, как будет исполнено постановление о назначении наказания. Выборы в горсовет пройдут уже через полгода, и депутат Владимир Владимиров заявлял, что вновь собирался избираться от «Патриотов России». Сам истец, в свою очередь, утверждает, что подача иска не связана с выборами. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
«Мы были готовы за них погибать, они за себя — нет»: красноярский ветеран Афганистана вспоминает страну, где всегда идет война

«Мы были готовы за них погибать, они за себя — нет»: красноярский ветеран Афганистана вспоминает страну, где всегда идет война

Ветеран войны в Афганистане и руководитель красноярского отделения «Боевого братства» Иван Воробьев вспоминает войну, на которую попал в 18 лет, и рассуждает о том, почему власть в стране захватили талибы (организация признана в РФ террористической и запрещена).
Актуальное