Уведомления
Уведомления
12 7 м/с

Яндекс: красноярцы стали жертвовать на благотворительность в два раза меньшие суммы

Сергей Ошаров
561

Средний перевод красноярцев на благотворительность за год сократился почти в два раза. Если в 2017 году средняя сумма составляла 1090 рублей, то в этом упала до 680 рублей. Такую статистику привел сервис Яндекс.Деньги.

В исследовании учитывались переводы через Яндекс.Деньги, Яндекс.Кассу, а также специальные инструменты для благотворительности и краудфандинга — сервис yasobe.ru и формы Яндекс.Денег для приема пожертвований. Выяснилось, что только жители Красноярска и Волгограда уменьшили среднюю сумму своих пожертвований, в остальных городах наоборот замечен рост. 

В общем СФО тоже отстает от других регионов по средней сумме пожертвований — всего 660 рублей. Больше всего денег переводят на Дальнем Востоке — в среднем по 1410 рублей за раз. 

В целом же по России через Яндекс.Деньги на благотворительность переводят по 860 рублей единоразово. При этом за год средняя сумма снизилась на 10%. Зато на 40% возросло количество самих пожертвований, а общая сумма отправленных на благотворительность денег за год увеличилась на 25%.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В парке «Сады Мечты»
Площадь Революции
Набережная
За Академией биатлона
«Чтобы подсветить Коммунальный мост, потребуется 10 чайников»: в мэрии рассказали о новой концепции городской подсветки
Часовня Параскевы Пятницы, «зависшая» над городом словно НЛО в тёмное время суток, устаревшая иллюминация центральных улиц и не до конца реализованный архитектурный потенциал главных достопримечательностей — долгое время подсветка Красноярска носила стихийный характер. Теперь администрация подошла к проблеме ночного облика города комплексно. О новой концепции архитектурно-художественной подсветки города рассказал замглавы Красноярска Олег Животов.
  • Редакция «ПМ»
Канатка над Енисеем, авиахаб, IKEA: 7 незавершенных гештальтов в Красноярске
Как учат психологи, фрустрация — это такое нехорошее состояние, которое возникает от незакрытого гештальта. А незакрытый гештальт — это когда, предположим, обещали тебе в субботу утром пойти в парк погулять, а сами в пятницу нажрались и продрыхли до вечера. Вот о всеобщих незавершенных гештальтах красноярцев мы сегодня и поговорим. 
  • Василий Прокушев
Где в Красноярске жили, ели и выступали первые лица страны?
  • Василий Прокушев
Заповедник «Столбы»
Возле поселка «Удачный»
В парке «Сады Мечты»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх