Уведомления
13 6 м/с
Уведомления
13 6 м/с

Яндекс: красноярцы стали жертвовать на благотворительность в два раза меньшие суммы

Сергей Ошаров
4

Средний перевод красноярцев на благотворительность за год сократился почти в два раза. Если в 2017 году средняя сумма составляла 1090 рублей, то в этом упала до 680 рублей. Такую статистику привел сервис Яндекс.Деньги.

В исследовании учитывались переводы через Яндекс.Деньги, Яндекс.Кассу, а также специальные инструменты для благотворительности и краудфандинга — сервис yasobe.ru и формы Яндекс.Денег для приема пожертвований. Выяснилось, что только жители Красноярска и Волгограда уменьшили среднюю сумму своих пожертвований, в остальных городах наоборот замечен рост. 

В общем СФО тоже отстает от других регионов по средней сумме пожертвований — всего 660 рублей. Больше всего денег переводят на Дальнем Востоке — в среднем по 1410 рублей за раз. 

В целом же по России через Яндекс.Деньги на благотворительность переводят по 860 рублей единоразово. При этом за год средняя сумма снизилась на 10%. Зато на 40% возросло количество самих пожертвований, а общая сумма отправленных на благотворительность денег за год увеличилась на 25%.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх