@pr.mira
7
Пробки
$
57.41
55.41
88.98
$
57.41
55.41
88.98

Перевозчик рассказал, почему в Красноярске никто не хочет обслуживать 32-й автобус

Мэрия Красноярска и представитель перевозчиков прокомментировали запуск петиции за возвращение 32-го автобусного маршрута.

В декабре 2021 года перевозчик сам отказался обслуживать 32-й маршрут, объясняя это нехваткой денег и кадров. Другие перевозчики не захотели переходить на этот маршрут.

Карта движения №32 автобуса. Фото: 2ГИС.

В мэрии «Проспекту Мира» ответили, что ищут нового перевозчика, который готов запустить свои автобусы по маршруту. Там обещают «обязательно сообщить», когда проблему решат.

Зампредседателя краевой ассоциации перевозчиков Константин Кнапнугель сказал «ПМ», что перевозчик, который отказался от 32-го маршрута, обанкротился из-за низких заработков на нем и оттока кадров.

«На 32-м маршруте с 2015 года сменились 6 перевозчиков, и у всех одна из причин была схожая — этот маршрут перевозил слишком мало пассажиров и зарабатывать на нем из-за этого было сложно. Плюс за последние полгода-год очень много водителей ушли из сферы общественного транспорта в сферу грузоперевозок, просто потому что там платят больше. Если в автобусе водитель зарабатывает 35-40 тысяч рублей максимум, то, управляя фурой, он может зарабатывать от 55 тысяч рублей и выше. Поэтому люди и уходят».

Петицию за возвращение маршрута запустили студенты СФУ, на момент публикации новости она собрала около 400 подписей. Учащиеся пожаловались, что до учебных корпусов и общежитий приходится добираться с пересадками и тратить больше денег из-за этого.

  • Здесь можно посмотреть подборку грустных мемов об отмене маршрута, которые придумали студенты.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное