@pr.mira
-6°
Облачно
7
Пробки
$
63.89
70.41
63.44
$
63.89
70.41
63.44
-6°

Перевозчики решили отменить скидки по транспортным картам с 1 января

Красноярские перевозчики приняли окончательное решение — с 1 января 2019 года скидки по транспортным картам больше не будут предоставляться, то есть проезд по карте будет стоить 22 рубля, а не 21 как сейчас. Свое решение предприниматели озвучили на собрании красноярской ассоциации перевозчиков 27 декабря.

Перевозчики отметили, что на этот шаг их толкнуло бездействие краевого министерства транспорта — по словам частников, власти никак не ответили на их предложения и ультиматумы, хотя журналистам чиновники заявляли, что до нового года придут к компромиссу.

При этом предприниматели отмечают, что из-за повышения цен на дизельное топливо и необходимости обслуживать автопарк им скоро станет нечем платить зарплату работникам — если власти не примут решение о поднятии тарифов на проезд.

По информации Dela.ru, с 1 января могут исчезнуть и сами транспортные карты — из-за того, что «Красноярскавтотранс» якобы до сих пор не заключил с перевозчиками договоры на расчет по транспортным и социальным картам. Без этих договоров перевозчики не будут иметь полномочий ввести транспортные карты с нового года. 

  • Об отказе в предоставлении льгот по транспортным картам перевозчики заявляли еще в середине ноября. Тогда заместитель председателя ассоциации пассажирских перевозчиков Константин Кнапнугель отметил, что из-за подорожания топлива сфера пассажирских перевозок находится «в очень печальном состоянии», и у перевозчиков не хватает денег на зарплаты сотрудникам. Он добавил, что для решения проблемы не обязательно повышать тарифы на проезд, если, к примеру, отменить акцизы на бензин или субсидировать топливо за счет краевого бюджета.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное