Уведомления
Уведомления
24 7 м/с

Перинатальный центр возглавит экс-министр здравоохранения. Прежний главврач сейчас в СИЗО

Нарина Георгян
1263

Красноярский перинатальный центр возглавит бывший министр здравоохранения Вадим Янин. Об этом сообщают местные СМИ. С пресс-службой министерства здравоохранения Красноярского края «ПМ» так и не удалось связаться в течение двух часов. 

Янин руководил краевым Минздравом с мая 2014 года — в отставку он ушел в мае 2018 года. Однако окончательно свои полномочия экс-министр сложит только в понедельник, 16 июля, пока что он находится в оплачиваемом отпуске. 

По информации сайта ТВК, Янин станет временно исполняющим обязанности главного врача. Информации об увольнении прежнего главврача Андрея Павлова не было, на сайте перинатального центра он до сих пор числится руководителем.

Павлов с января находится в СИЗО. Его подозревают в совершении нескольких коррупционных преступлений. По версии следствия, он незаконно получал деньги от поставщиков медицинских товаров в больницу: до 10 % от общей цены каждого контракта. Сумму взяток силовики оценивают в несколько миллионов рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Манская петля
Красноярский театр музыкальной комедии
Возле ЖК «Орбита»
Утка на Енисее
На закате
Гроза над Красноярском
Театральная площадь
На Енисее
Снова жара: 99 вещей из льна в красноярских магазинах
После недельной передышки от изнуряющей жары синоптики вновь обещают 30+. И спасением в такую погоду станет одежда из льна, которая за cчет своей гигроскопичности хорошо отводит влагу и не позволяет ткани прилипать к телу, а также снижает вероятность перегрева. А где найти такие вещи в Красноярске, подскажет «Проспект Мира».
  • Владислава Александрович
Памятник «Белая лошадь»
Не в Шушенском : 8 самых интересных событий выходных в Красноярске
  • Василий Прокушев
В центре
Театральная площадь
Дом быта
Арка, Пушкин, Эйфелева башня: 7 странных украшений Красноярска, о которых спорят до сих пор
Красноярские власти очень любят украшать наш город. Клумбы, фонтаны, фигуры вертикального озеленения, скульптуры. Но не все их затеи одинаково полезны и одинаково красят город. О семи таких случаях — в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх