@pr.mira
17°
Ливень
$
70.5
79.22
43.1
Фото

Персонажи из папье-маше, полярная ночь, медведи и сюр. Архитектор делает видеоигру о Норильске

Норильский архитектор Александр Дмитриев разрабатывает видеоигру, действие которой будет происходить в Норильске — на прохождение будут влиять погодные условия севера.

иллюстрации здесь и далее: norgame.ru

В соцсетях Александр написал, что работает архитектором в Норильске около семи лет, и ему пришла идея сделать видеоигру об этом городе. Автор указал, что делать проект просто с 3D-моделями ему показалось скучным, поэтому он разработал собственный визуальный стиль:

«Для придания атмосферности и эмоциональной окраски 3D-графика будет сочетаться с текстурами и персонажами, выполненными вручную при помощи техники папье-маше».

Разработчик добавил, что город будет представлен в игре не только в качестве локации — на его состояние, в зависимости от стиля игры, можно будет влиять как в лучшую, так и в худшую сторону. Игрокам придется столкнуться и с суровой северной природой — холодом, ветром, снегом и полярной ночью. 

Автор не собирает деньги на специальных площадках, но его все равно можно поддержать — он продает футболки и свитшоты с изображениями из игры за 1,7 и 4 тысячи рублей (уже есть большие скидки). 

Дату релиза разработчик пока не называет. Следить за созданием можно на сайте игры.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.