Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

Машину «Делимобиля» эвакуировали за неправильную парковку. Сервис работает меньше суток

Сергей Ошаров
1798

Один из автомобилей каршерингового сервиса «Делимобиль» уже успели эвакуировать на штрафстоянку. При этом сервис начал свою работу только вечером, 4 сентября. 

Момент эвакуации машины заметил депутат горсовета Геннадий Торгунаков. На опубликованном фото видно, что авто стоит в зоне действия знака «Остановка запрещена».


В пресс-службе «Делимобиля» «ПМ» пояснили, что такая ситуация вполне привычна. Некоторые клиенты имеют привычку оставлять автомобили под запрещающими знаками. Такие эвакуации происходят каждую неделю в разных города присутствия сервиса. 

«Если автомобиль сервиса эвакуировали на штрафстоянку, то ответственность за это несет клиент— объяснили в пресс-службе.  В этом случае у него есть два варианта: он может самостоятельно забрать автомобиль и заплатить госпошлину, а может предоставить это нашим сотрудникам. Тогда мы сами оплатим госпошлину, которую клиент будет обязан нам возместить. В этом случае он также должен будет заплатить небольшой штраф нашей компании».

В «Делимобиле» напомнили, что парковать автомобили каршеринга нужно по тем же правилам, что и личные — в предназначенных для этого местах. Там же отметили, что в ближайшее время авто можно будет оставлять и на платных парковках — все расходы возьмет на себя сервис. 

  • Вечером 4 сентября в Красноярске начал работать «Делимобиль», в его автопарке — 50 автомобилей Hyundai Solaris. О том, как можно воспользоваться сервисом, читайте вот здесь

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Манская петля
Улица Юности
Краеведческий музей
Прекрасные Ергаки
Огни большого города
Часовня Параскевы Пятницы
После дождя
В зоопарке «Роев ручей»
«Эра», «Нива» или брусчатка: узнай, есть ли тебе по чему плакать в Красноярске?
Начать
Интерьер магазина «Кустарь»
Остров Татышев
Красноярское море
Коммунальный мост
Антикафе, автокинотеатры и хипстерские книжные: 8 бизнесов, которые в Красноярске не прижились
Бизнесы бывают разные, не так давно мы писали про средства заработка, которых в Красноярске более чем достаточно. Сегодня же о тех, которые так и не прижились. Это не значит, что нам их не хватает, просто так вышло. 
  • Василий Прокушев
5 мест в центре Красноярска, где можно купить дары огородов
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх