Уведомления
47 1 м/с
Уведомления
47 1 м/с

Машину «Делимобиля» эвакуировали за неправильную парковку. Сервис работает меньше суток

Сергей Ошаров
8

Один из автомобилей каршерингового сервиса «Делимобиль» уже успели эвакуировать на штрафстоянку. При этом сервис начал свою работу только вечером, 4 сентября. 

Момент эвакуации машины заметил депутат горсовета Геннадий Торгунаков. На опубликованном фото видно, что авто стоит в зоне действия знака «Остановка запрещена».


В пресс-службе «Делимобиля» «ПМ» пояснили, что такая ситуация вполне привычна. Некоторые клиенты имеют привычку оставлять автомобили под запрещающими знаками. Такие эвакуации происходят каждую неделю в разных города присутствия сервиса. 

«Если автомобиль сервиса эвакуировали на штрафстоянку, то ответственность за это несет клиент— объяснили в пресс-службе.  В этом случае у него есть два варианта: он может самостоятельно забрать автомобиль и заплатить госпошлину, а может предоставить это нашим сотрудникам. Тогда мы сами оплатим госпошлину, которую клиент будет обязан нам возместить. В этом случае он также должен будет заплатить небольшой штраф нашей компании».

В «Делимобиле» напомнили, что парковать автомобили каршеринга нужно по тем же правилам, что и личные — в предназначенных для этого местах. Там же отметили, что в ближайшее время авто можно будет оставлять и на платных парковках — все расходы возьмет на себя сервис. 

  • Вечером 4 сентября в Красноярске начал работать «Делимобиль», в его автопарке — 50 автомобилей Hyundai Solaris. О том, как можно воспользоваться сервисом, читайте вот здесь

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх