@pr.mira
-9°
Облачно
3
Пробки
$
75.76
89.93
45.94

Первый канал не показал второй выпуск «Виссарион. Обитель зла» в ток-шоу Собчак

Красноярский журналист Дмитрий Полушин заявил о том, что вторую часть выпуска шоу «Док-ток» с Ксенией Собчак об общине Виссариона сняли с эфира. 

Вторую часть анонсировали на 29 сентября. В ней, по рассказу Полушина, участвовали он и сын Виссариона, однако программа не вышла. Журналист предположил, что это произошло из-за его резких высказываний в адрес ведущей Ксении Собчак и приглашенных гостей и экспертов.

«Вместо нее [программы] идут сериалы и Иван Ургант. Поскольку я в своем выступлении сказал массу нелицеприятного Ксении Собчак и собравшимся за то, что они оголтело критикуют общину и людей, которые там живут. Без малейшего уважения, без попыток правдиво и объективно разобраться в ситуации. <...> Я надеюсь, что мое выступление сыграло какую-то роль, что эту программу закрыли», — говорит Полушин в своем видео. 

Журналист заявил, что его и других участников из Сибири «откровенно заманили» на эфир. Полушин говорит, что о названии выпуска — «Виссарион. Обитель зла» — они узнали, уже находясь в съемочном павильоне. 

«И нас, сибиряков, которые приехали в Москву высказать свою точку зрения об общине Виссариона, попытаются буквально разорвать на части за то, что у нас есть своя точка зрения, основанная на собственном опыте. <...> Те, кто собрались в студии, были заряжены только на критику. Разрывать Виссариона, общину и тех, кто приехал на передачу». 

Судя по информации на сайте Первого канала, последний выпуск «Док-ток» вышел 28 сентября. «Проспект Мира» обратился в редакцию программы за комментарием. 

Обновление: вторая часть программы вышла в эфир 15 октября. 

  • В первой части выпуска обсуждали уголовное дело против Виссариона и его соратников, заявления и слухи о насилии и запретах в общине. 
  • Здесь можно подробнее прочесть о деле против Виссариона, здесь — кто он такой и как ему удалось создать обособленную религиозную общину в Красноярском крае.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Виссарион
Актуальное