Уведомления
Уведомления
17 2 м/с

Первый этап строительства дороги на Волочаевской завершится к концу 2018 года

Редакция «ПМ»
1782

Дорожники рассказали временно исполняющему обязанности губернатора Александру Уссу о ходе строительства дороги в створе улицы Волочаевской.

Так, сейчас выполнено строительство земляного полотна длиной 1,4 км — на участке от четвертого моста до улицы Сопочной. Помимо этого, построена ливневая канализация на участке в 1,5 км. Опоры путепровода №1, который соединит мост с улицей Волочаевской, возведены полностью, сейчас там идет монтаж пролетных строений. Также работы ведутся ещё на трех путепроводах.

На объекте идет подготовка к началу работ по возведению подземных переходов. Сооружение опор на строительной площадке надземного перехода по улице Бебеля выполнено на 50%. Параллельно с этим здесь ведут работу по переселению людей из домов, которые попали в зону строительства.

Напомним, строительство дороги в створе улицы Волочаевской проводится в два этапа. По проекту здесь построят шестиполосную магистраль. На протяжении дороги будут возведены шесть пешеходных переходов (один надземный и пять подземных).

По расчетам специалистов, в период интенсивного движения магистраль сможет пропускать более шести тысяч машин в час. Всего на реализацию первого этапа проекта будет потрачено более шести миллиардов рублей, эти работы должны завершиться к 30 ноября 2018 года.

Второй этап реализации проекта будет заключаться в развитии сети улиц-дублеров.

Фото: Александр Черных 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Дивногорск и ГЭС
Мнение ученого: 5 самых вредных заблуждений, с которыми надо бороться
Александр Панчин — кандидат биологических наук, член комиссии РАН по борьбе с лженаукой и один из главных борцов с антинаучными заблуждениями. «Проспект Мира» расспросил Александра о самых опасных антинаучных явлениях и методах борьбы с ними. 
  • Василий Прокушев
Остров Татышев
Набережная в Дивногорске
Сибирский федеральный университет
На закате
Угольный бассейн "КАТЭК"
Природа Дивногорска
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх