@pr.mira
$
61.42
62.36
94.8
$
61.42
62.36
94.8
Фото

Первый серийный ледокол «Сибирь» провел теплоход в Дудинку

Первый серийный универсальный атомный ледокол проекта 22220 «Сибирь» вышел в первый рейс по контракту с «Норникелем».

фото: пресс-служба «Норникеля». 

Вчера, 1 февраля, в акватории порта Дудинка ледокол «Сибирь» завершил проводку теплохода «Терский берег». Это был первый рабочий рейс атомохода с момента ввода в эксплуатацию. В ближайшее время «Сибирь» вернется за судном «Турухан» для дальнейшей проводки теплохода в порт Дудинка. После этого атомоход продолжит работу в Обь-Енисейском районе Карского моря.

«Сибирь» позволит расширить провозные мощности на полуостров Таймыр. «Норникель» планирует использовать атомоход для перевозки собственных грузов, а также грузов для других проектов на полуострове. Компания также продолжает привлекать для проводки по Енисею ледокол «Таймыр».

«Нам приятно видеть, как ранее достигнутые договоренности с Росатомом по привлечению „Сибири“ реализуются на практике, — отмечает руководитель блока стратегии и управления стратегическими проектами, логистики и ресурсного обеспечения Сергей Дубовицкий. — В прошлом году мы заключили соглашение о намерениях, а уже сегодня новый ледокол помогает „Норникелю“ расширить транспортный коридор на Таймыр. Это позволит нам обеспечить выполнение амбициозной инвестиционной программы в Норильском промышленном районе».
«Впервые атомный ледокол проекта 22220 зашел в Енисейский залив и отработал на реке на малых глубинах, — говорит первый заместитель генерального директора — директор по судоходству ФГУП „Атомфлот“ Леонид Ирлица. — Судно подтвердило способность одинаково эффективно действовать на открытых морских участках и на мелководье. В Енисейском заливе толщина льда доходила до 1,5 м, что не помешало атомному ледоколу обеспечить коммерческую скорость проводки».
Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Техника
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.