Уведомления
Уведомления
13 2 м/с

«Привел взрослых и ни на шаг не отходил»: пес вернул домой потерявшегося трехлетнего хозяина

Полина Осипович
4717

В Абакане пес по кличке Гоша помог трехлетнему мальчику вернуться домой. 

Тот самый Гоша / фото: сибфоут.мвд.рф

В транспортную полицию обратились работники отделения железной дороги и сообщили, что на перегоне станций Абакан Ташеба находится ребенок без взрослых. Мальчика нашли, однако из-за возраста он не смог сказать, где живет и почему находится возле железнодорожных путей. «Признаков какого-либо насилия над ребенком обнаружено не было. Он находился в хорошем настроении, его жизни и здоровью ничего не угрожало», — уточнили в полиции.

О пропаже мальчика в это же время сообщила в полицию его бабушка. Выяснилось, что трехлетний мальчик живет в Минусинске, а на окраине Абакана гостил у бабушки. Рано утром женщина оставила его под присмотром прабабушки, а сама уехала в город. Мальчик играл во дворе дома. Прабабушка ненадолго отлучилась, а когда вернулась во двор, то правнука уже не было. Тогда на помощь пришел пес Гоша.

 Со слов работника железной дороги, именно пес привел его к мальчику, сидевшему на земле в зарослях высокой травы. Он ни на шаг не отходил от ребенка. Вместе с ним залез в кабину служебного автомобиля и обнял передними лапами его ногу. Попытки вывести собаку из машины не увенчались успехом, она постоянно находилась возле ног малыша. Такое преданное поведение собаки обусловлено перенесенной ранее травмой. Со слов хозяйки, будучи щенком, он попал под машину. Его долго выхаживали всей семьей, теперь в знак благодарности дворняга Гоша дарит всем домочадцам ласку и заботу.

Мальчика отдали родителям и провели с ними профилактическую беседу, пишет ИА Запад24.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ночной город
Вечерний Енисей
Часовня Параскевы Пятницы
В Дивногорске
Проспект Мира
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх