@pr.mira
Облачно
$
76.35
89.25
41.53

Пешеходный мост у БКЗ планируют построить раньше, а на острове Татышев сделать еще больше велосипедных дорожек 🚴‍♂

фото: Ольга Цаплина

К строительству пешеходного моста у Большого концертного зала планируют приступить раньше, а на острове Татышев собираются сделать еще больше велосипедных и пешеходных дорожек. Эти вопросы сегодня обсуждали на совещании по проектам благоустройства губернатор Александр Усс и мэр Сергей Еремин. 

Сергей Еремин рассказал о планах на предстоящий строительный сезон. Среди них — строительство пешеходного моста через Карла Маркса в районе филармонии. 

«В этом году должна быть завершена корректировка проектно-сметной документации проекта, проведена экспертиза, выполнены необходимые археологические изыскания и, наконец, начаты строительно-монтажные работы. Завершить работу на объекте планируется в 2021 году», — сказал Еремин.

В ответ Усс поручил Еремину ускорить процесс подготовки к строительству. Кроме этого, он указал проследить за сроками реконструкции второго этапа набережной правого берега, продолжить благоустройство Николаевского проспекта, а еще расширить сеть велосипедных и пешеходных дорожек на острове Татышев.

Усс отметил, что контролирует благоустройство в Красноярске. 

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное