@pr.mira
21°
Облачно
1
Пробки
$
70.52
79.52
42.67
$
70.52
79.52
42.67
21°

Житель Питера угнал из Красноярска BMW 7 при помощи телефона

Житель Санкт-Петербурга собирался угнать элитные авто при помощи подставных водителей и программ для изменения номера и голоса. Об этой схеме рассказали в прокуратуре Советского района Красноярска.

В интернете мужчина искал водителей, которые были согласны за деньги перегнать машину из Красноярска в Москву. Затем он менял свой номер и голос при помощи специального ПО, звонил в автосалоны, представлялся заместителем директора компании «ФортеИнвест» (занимается добычей нефти) и договаривался о покупке премиум-авто. 

После привлеченные водители по его указанию брали авто для тест-драйва, во время которого и предполагалось перегнать машины. Такая схема сработала один раз — из салона «ЭлитАвто» ему удалось угнать BMW 750Li xDrive стоимостью 6 миллионов рублей. Еще он попытался угнать BMW X5 xDrive30d Luxury из того же салона и готовился к похищению KIA Quoris из дилерского центра. 

Раскрыть схему помог один из наемных водителей, который усомнился в законности действий и обратился в полицию. Петербуржца нашли и приговорили к 6,5 годам строгого режима за хищение, попытку и приготовление к хищению авто. С него взыскали стоимость похищенного BMW. 

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.