Уведомления
Уведомления
12 3 м/с

Житель Питера угнал из Красноярска BMW 7 при помощи телефона

Сергей Ошаров
12746

Житель Санкт-Петербурга собирался угнать элитные авто при помощи подставных водителей и программ для изменения номера и голоса. Об этой схеме рассказали в прокуратуре Советского района Красноярска.

В интернете мужчина искал водителей, которые были согласны за деньги перегнать машину из Красноярска в Москву. Затем он менял свой номер и голос при помощи специального ПО, звонил в автосалоны, представлялся заместителем директора компании «ФортеИнвест» (занимается добычей нефти) и договаривался о покупке премиум-авто. 

После привлеченные водители по его указанию брали авто для тест-драйва, во время которого и предполагалось перегнать машины. Такая схема сработала один раз — из салона «ЭлитАвто» ему удалось угнать BMW 750Li xDrive стоимостью 6 миллионов рублей. Еще он попытался угнать BMW X5 xDrive30d Luxury из того же салона и готовился к похищению KIA Quoris из дилерского центра. 

Раскрыть схему помог один из наемных водителей, который усомнился в законности действий и обратился в полицию. Петербуржца нашли и приговорили к 6,5 годам строгого режима за хищение, попытку и приготовление к хищению авто. С него взыскали стоимость похищенного BMW. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На острове Татышев
«Въезд Красной Армии в Красноярск в 1920 году»
Где развлечься и поучиться на халяву: гид по бесплатным мероприятиям Красноярска
  • Василий Прокушев
Транспортная развязка на Брянской
ЖД вокзал
На закате
Проспект Красноярский рабочий
На берегу Енисея
Торгашинский хребет
В заповеднике «Столбы»
«Красноярск 1905-го года», 1971
Речной вокзал
От президента Красноярской республики до губернатора Петербурга: история легендарного прапорщика Андрея Кузьмина
Историческая память — штука крайне противоречивая и сложно устроенная. Одни события в ней остаются, другие, хоть и не менее значимые, исчезают практически бесследно. То же с людьми. Кто, например, кроме историков, помнит сегодня прапорщика Андрея Кузьмина? А между тем фигура интересная — президент Красноярской республики, фактический губернатор революционного Петрограда, ближайший соратник председателя Временного правительства Александра Керенского. Так что восстановим историческую справедливость.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх