Уведомления
Уведомления
21 3 м/с

Митинг против повышения цен на проезд не разрешили провести у здания правительства

Полина Осипович
10044

В Красноярске не согласовали митинг против повышения стоимости проезда в автобусах — активисты планировали провести его в сквере Сурикова, напротив здания краевого правительства, но вместо него им предложили сквер Космонавтов на проспекте Металлургов.

  • Ранее министр транспорта Красноярского края Константин Димитров сообщил, что стоимость проезда в общественном транспорте планируют увеличить с 22 до 26 рублей, повышение, предположительно, произойдет с 22 февраля. 
  • Организаторы митинга — несколько партий и движений, которые выступают за снижение тарифа и требуют для начала повысить уровень обслуживания. Среди других требований активистов — субсидии на компенсацию части проезда и замена автобусного парка. 

Активисты планировали провести митинг 15 февраля в сквере Сурикова, однако им было отказано. В департаменте общественной безопасности мэрии организаторам заявили, что это частная территория, и согласовать акцию необходимо с собственником. Кроме того, власти указали на особенности площадки: 

«Учитывая особенности заявленного места, недостаточную ширину тротуаров, близость проезжей части и ее загруженность, скопление большого количества транспорта и пешеходов, проведение пикетирования будет препятствовать свободному проходу граждан, а также может повлечь их выход на проезжую часть, в связи с чем обеспечить общественный порядок, безопасность граждан и участников мероприятия не представляется возможным». 

Несмотря на это, активисты намерены провести в сквере Сурикова серию одиночных пикетов:

«Так как претензии по поводу грядущего повышения цен на проезд у нас именно к тем, кто их повышает, то идти делать мероприятие в километрах от здания краевого правительства мы не видим смысла. В то же время, согласно федеральному закону №54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", граждане РФ имеют право проводить одиночные пикеты без предварительного уведомления и согласования, которые мы и проведем перед зданием правительства Красноярского края 15 февраля с 16:00, со стороны Проспекта Мира». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Красноярск — там тепло, там яблоки»: вспоминаем самые печальные случаи, когда нас путали с Краснодаром
Увы, увы, увы, кажется, Красноярск никогда не перестанут путать с Краснодаром. Буквально на днях не кто-нибудь, а родное федеральное правительство перенаправило запрос красноярской общественницы в Краснодарский край. Поэтому мы решили вспомнить самые вопиющие факты.
  • Василий Прокушев
Музейный центр «Площадь Мира»
Николаевский мост
Дивногорская набережная
Пересядь на волну народного гнева: вспоминаем самые скандальные рекламные акции в Красноярске
Рекламе, как известно, скандал никогда не повредит. Поэтому маркетологи лезут из кожи, только бы умудриться пройти по тонкой грани между скандалом и приговором. В свете нашумевшей рекламы Reebok вспоминаем о самых скандальных ходах в истории красноярского маркетинга.
  • Василий Прокушев
Арт-елка на набережной
В Дивногорске
Храм Рождества Христова
Загрузка Ил-76, аэропорт Красноярск
Коммунальный мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх