@pr.mira
Облачно
3
Пробки
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61

Пикетирующую Красноярский экономический форум увезла полиция

В Красноярске полицейские забрали женщину, которая устроила пикет возле входа в МВДЦ «Сибирь», где проходит Красноярский экономический форум. Пикетчица все дни масштабного мероприятия стояла на улице с двумя плакатами.

Женщина пыталась донести свою проблему до первых лиц страны и рассказывала о захвате кирпичного завода в селе Зыково и бездействии местных чиновников. Она утверждает, что второй год ветераны предприятия сидят без работы.

А на втором плакате написано: «Полиция и власть Берёзовского района не видят воров и не слышат рабочих! Власть интересует собственное благополучие! Проблемы рабочих — это проблемы самих рабочих!»

Очевидцем задержания стал представитель Федерации автомобилистов России Павел Стабров. Он опубликовал на своей странице фотографию и рассказал, что сотрудники полиции увезли женщину сегодня, 20 февраля, примерно в десять утра.

Заместитель начальника отдела информации и общественных связей главного управления МВД по Красноярскому краю Владимир Юрченко прокомментировал ситуацию:

«Две женщины в разное время устроили одиночный пикет, что не запрещено законом. Их не задерживали, а просто предложили проехать для разъяснительной беседы. Женщины написали заявления по поводу предъявляемых ими требований на плакатах и затем ушли».

Фото пикета: Константин Сенченко, фото задержания: Павел Стабров.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

Заключенного Михаила Голикова избили сотрудники ГУФСИН. Избитого Голикова видели несколько заключенных, в том числе Никита Тишкин. Вот запись его разговора с полковником ГУФСИН Сулеймановым.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.