@pr.mira
Облачно
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61

«Мы можем изменить отношение к себе»: красноярцам предложили жаловаться на смог Путину

Жителям Красноярска предложили пожаловаться на смог в администрацию президента — с такой инициативой выступили активисты проекта Nebo.live. 

Последнюю неделю Красноярск накрывает едким смогом — причиной задымления стали пожары на территории края и Иркутской области. В городе фиксировали превышение загрязняющих веществ в два раза. Дым от пожаров в крае дошел до Кузбасса, где из-за этого ввели режим черного неба — предприятия обязаны сократить количество выбросов. В нашем регионе режим не был объявлен — вот, как это объясняли чиновники.

Активисты в ответ предложили жителям города сообщить о задымлении города и отсутствии режима НМУ в администрацию президента — и пожаловаться на бездействие властей.

— Давайте попробуем вместе написать на бесплатный номер администрации 2316 и сообщить о том, что в нашем крае горит огромная площадь леса, и мер принимаемых, мягко говоря, недостаточно. О том, что наш город задыхается, и режим НМУ не вводится (в отличие от соседнего Кемерово), над городом уже несколько дней висит дым, и надо снижать выбросы внутри города, чтобы хоть немного было легче дышать. Если не отправляется на короткий, звоните на 84956253581. Писать или нет это ваш выбор. Вместе мы можем изменить отношение к себе.

В министерстве экологии края «ПМ» сказали, что не уполномочены комментировать введение режима НМУ — и перенаправили в красноярский гидрометцентр. Там нам пообещали дать комментарий по теме позднее.

По информации лесопожарного центра, на 09:00 23 июля в Красноярском крае действует 124 пожара на площади 746,6 тысячи гектаров. Из них в зоне контроля (удаленные места, которые не тушат) — пожары на площади 739,8 тысячи гектаров. Очаги возгораний действуют в Эвенкийском, Кежемском, Богучанском и Таймырском районах.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

Заключенного Михаила Голикова избили сотрудники ГУФСИН. Избитого Голикова видели несколько заключенных, в том числе Никита Тишкин. Вот запись его разговора с полковником ГУФСИН Сулеймановым.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.