Уведомления
Уведомления
46 0 м/с

«Пивной причал» на Северной попался на подделке документов. Магазины сети ждут проверки

Полина Осипович
2303

Владельцы компании «Пивной причал» попались на поддельном переводе жилой квартиры в нежилое помещение для размещения магазина на улице Северной. Теперь магазины сети ждут проверки, сообщает управляющая компания «ЖСК».

Фото: 2gis.ru

Жители дома №9 на улице Северная пожаловались в свою управляющую компанию на магазин «Пивной причал», который располагается на первом этаже, а также на его рекламные вывески, на установку которых они не давали согласия. Специалисты УК пришли в магазин с проверкой, однако подтверждающие законное использование общего имущества (фасада и земельного участка) документы им не предоставили.

«При проверке документации было выяснено, что владелец магазина при переводе жилого в нежилое предоставил в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Красноярскому краю соответствующее распоряжение администрации города Красноярска. Подлинность этого документа вызвала сомнения у наших специалистов. Мы запросили подтверждение информации в управлении архитектуры администрации города и выяснили, что по данному адресу распоряжений о переводе в нежилое не выдавалось. На сегодняшний день принято решение о проведении проверки документации всех магазинов данной сети, которые располагаются в домах УК "ЖСК"», — пояснил замгендиректора по экономической безопасности УК «ЖСК» Владислав Мешков.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов». Кроме этого, в Советском районном суде Красноярска рассматривается исковое заявление, поданное УК «ЖСК» к владельцу магазина. УК требует о взыскании «неосновательного обогащения и приведении в первоначальное состояние общего имущества»Владелец должен демонтировать вход в магазин и его крыльца, а также убрать вывески.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Напротив театра Пушкина
Взлетка ночью
На закате
Вид с правобережной набережной
Стригите это немедленно: что думают барберы об экстравагантных прическах красноярских политиков
Кого-то встречают по одежде, а других — по прическе. Мы попросили красноярских барберов прокомментировать самые знаменитые стрижки красноярских политиков и общественников.
  • Юлия Клименко
Эко-парк «Адмирал»
Около часовни Параскевы Пятницы
Площадь Революции
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх