@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

«Планету» хотят расширить на тысячи квадратных метров

В Красноярске планируют реконструировать ТРЦ «Планета» (9 Мая, 77). Как сообщается на сайте «Сибдом», речь идет о ремонте фасада и расширении здания.

Издание пишет, что площади торгового комплекса хотят расширить на несколько тысяч квадратных метров. Но по сравнению с размерами самой «Планеты» добавленная площадь будет небольшой. По информации «Сибдома», в проекте реконструкции есть и замена фасада.

В департаменте градостроительства «Проспекту Мира» рассказали, что «Планета» заявилась на публичные слушания. Они хотят изменить проект планировки и межевания между улицами 9 Мая, 78 Добровольческой Бригады, Алексеева и Авиаторов. В документах сообщается, что «Планета» собирается проводить реконструкцию, но подробности заявитель расскажет на слушаниях. Публичные слушания по этому проекту пройдет с 16 по 21 июля. Обсуждение назначено на 18 часов 28 июня в администрации Советского района (Партизана Железняка, 36).

«Проспекту Мира» в «Планете» сказали, что пока не комментируют информацию.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Десятки гектаров опасного мусора, ядовитые испарения — и миллиардные доходы  «Экорерсурса». Рассказываем, что известно о гигантском мусорном полигоне в Красноярске

Десятки гектаров опасного мусора, ядовитые испарения — и миллиардные доходы «Экорерсурса». Рассказываем, что известно о гигантском мусорном полигоне в Красноярске

Апелляционный суд обязал ликвидировать и рекультивировать скандальный мусорный полигон «Шинник» на правом берегу — этому предшествовали годы тяжб. Но теперь экологи опасаются, что опасная свалка может оказаться заброшена.
Актуальное