@pr.mira
-10°
Облачно
$
63.31
68.62
57.71
$
63.31
68.62
57.71
-10°
Соцсети

Пластический хирург удалила себе силикон из груди — и теперь выступает против имплантов

Красноярский пластический хирург Антонина Мнева поделилась своим неудачным опытом ношения силиконовых имплантов в груди. По словам медика, из-за силикона у нее ухудшилось здоровье.

О своей истории Антонина рассказала в инстаграме — четыре месяца назад она удалила из груди импланты, которые носила около восьми лет. По рассказу медика, на удаление она пошла после ухудшившегося здоровья.

«Спасибо богу за то, что он дал смелости удалить импланты. Восемь лет назад мне поставили поврежденный имплант. Как? А так! Повредили и все равно засунули! Вот и причина всех бед моих. Капсулу [с силиконом] доктора отправили на гистологию, чтоб удостовериться, что мое здоровье в безопасности. Контрактура хрустит — это моя ткань! Это должно быть мягким «мяском», а не хрустящим панцирем. Я уже молчу о том, что имплант был волнами весь».

По утверждению Антонины, поврежденный имплант вызвал гормональные проблемы, деформацию груди и «женские» болезни. Однако, продолжает хирург, сейчас после удаления проблемы исчезли, «жизнь будто отмотала восемь лет обратно».

Пластический хирург посоветовала не устанавливать силикон или принимать решение более осознанно. Тем, у кого импланты уже установлены, Мнева порекомендовала внимательно следить за своим состоянием и регулярно проверять грудь.

  • Wonderzine вместе с экспертами выпустил на эту тему материал под названием «Силикон или жизнь: Существует ли "болезнь грудных имплантатов"». Авторы ссылаются на позицию агентства Минздрава США (FDA): «импланты в целом безопасны, но с их применением связаны определенные риски; прежде чем решиться на операцию, важно понимать, что она вряд ли даст пожизненные результаты, знать о составе протеза и его качестве, осознавать вероятность осложнений». 
  • В материале приведены ссылки и описания научных статей, а еще говорится о том, что связь имплантов с аутоиммунными и другими системными заболеваниями не доказана, однако на мировом рынке можно столкнуться с некачественными или поддельными имплантами — нужно искать клинику и врача с хорошей репутацией. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное