@pr.mira
24°
Облачно
2
Пробки
$
70.5
79.22
42.77
$
70.5
79.22
42.77
24°

«Платинум Арена» попросила «КрасКом» списать долги на 8 миллионов из-за затрат по Универсиаде

В адрес гендиректора компании «КрасКом» Олега Гончерова пришло письмо от гендиректора «Платинум Арены» Романа Сотникова. В нем Сотников просит «освободить» спортивный комплекс от «обязательства по уплате долга» в размере 8,3 миллиона рублей за подключение к сетям. 

Роман Сотников пишет, что «КрасКом» подключил арену к системам холодного водоснабжения и водоотведения во время ввода здания в эксплуатацию. На 2 марта 2020 года задолженность по договорам подключения составила почти 6,2 миллиона рублей, на 19 марта — 8,3 миллиона с учетом пени.

Гендиректор «Платинум Арены» заявляет, что не получает государственной финансовой поддержки, а единственным акционером комплекса является Агентство по управлению госимуществом края. Далее он указывает, что проведение Универсиады в 2019 году и чемпионата по фигурному катанию в 2020 году «понесло значительные затраты», которые «отразились в худшую сторону на состоянии платежеспособности» арены. Следом Сотников указывает, что по итогам 2018-2019 годов деятельность арены была убыточной.

Сотников просит генерального директора компании «КрасКом» списать образовавшийся долг в размере 8,3 миллиона рублей. Он просит учесть то, что комплекс популяризирует зимние виды спорта и вносит вклад в проведение российских и международных спортивных мероприятий. 

«КрасКом» обещал «ПМ» прокомментировать письмо позже. Сам Роман Сотников посоветовал обратиться за комментарием в краевое министерство спорта, «ПМ» перенаправил вопросы в минспорта.

  • Ледовый дворец «Платинум Арена» построила компания «Русская платина» специально к Универсиаде-2019, а после ввода в эксплуатацию подарила арену Красноярскому краю. Обошелся дворец в 3,8 миллиарда рублей.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.