@pr.mira
1
Пробки
$
53.32
55.96
113.89
$
53.32
55.96
113.89
Фото

Платный шлагбаум у Маны назвали законным

Шлагбаум у Маны установлен законно, об этом заявили в министерстве лесного хозяйства Красноярского края.

Этот шлагбаум в мае заметил красноярец и рассказал «ПМ», что за проход там берут 400 рублей. Он говорил, что тогда ему не показали каких-либо документов, подтверждающих законность установки.

«Проспект Мира» обратился в министерство лесного хозяйства, там обещали провести проверку. Сейчас в министерстве сообщили, что шлагбаум установлен законно.

В министерстве сказали, что место установки ограждения входит в границы лесного участка, который находится в долгосрочной аренде у компании «Дивное место» под зону отдыха. Там добавили, что проект компании прошел экспертизу — и он предусматривает установку ограждений и иных сооружений.

«Проектом освоения лесов предусмотрено размещение на используемом лесном участке ограждений, стоянки индивидуального легкового автотранспорта, иных строений и сооружений. Возведение указанных объектов при осуществлении рекреационной деятельности допускается на основании распоряжения правительства РФ от 23.04.2022 № 999-р».

Сотрудники министерства осмотрели участок и пришли к выводу, что установка ограждения не ограничивает проход граждан к воде — до берега можно дойти обходными путями.

В администрации Дивногорска «ПМ» ранее говорили, что получили несколько вопросов от жителей из-за шлагбаума в этом месте.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
«Говорила, что спалит школу, если уволят»: учителя 32-й школы рассказали подробности конфликта с директором-«погромщиком»

«Говорила, что спалит школу, если уволят»: учителя 32-й школы рассказали подробности конфликта с директором-«погромщиком»

Корреспондент «Проспекта Мира» поговорил с сотрудниками и узнал, чего они хотят добиться (имена изменены по их просьбе — люди опасаются «мести» директора).
Актуальное