@pr.mira
22°
Облачно
3
Пробки
$
72.17
81.47
42.97
$
72.17
81.47
42.97
22°
Реклама

Плавный рост деловой активности: для предпринимателей провели вебинар о мерах поддержки

Агентство развития бизнеса и медиа-холдинг «Комсомольская правда» организовали вебинар о действующих антикризисных мерах поддержки предпринимателей.

Генеральный директор Агентства развития бизнеса Александр Граматунов подчеркнул, что в период распространения коронавирусной инфекции институт поддержки ни на один день не прекращал работу.

Агентство стало активно взаимодействовать с предпринимателями в онлайне, благодаря чему получить услуги стало проще. Например, для получения льготного займа от агентства предпринимателям достаточно направить пакет нужных документов по электронной почте — личный визит потребуется лишь при подписании договора. Кроме того, агентство открыло «горячую линию», на которую за два месяца поступило более 1,5 тысячи вопросов о ведении бизнеса в условиях пандемии.

«Сейчас мы наблюдаем плавный рост деловой активности наших клиентов, — рассказал Александр Граматунов. — Становятся более востребованными все меры поддержки, которые предоставляет агентство. Со своей стороны мы обеспечили дополнительные возможности для предпринимателей. Это касается как новых финансовых портфелей, так и инфраструктуры».

К примеру, 1 июня в центре «Мой бизнес» на правом берегу заработает коворкинг, в котором предприниматели из наиболее пострадавших из-за коронавируса отраслей смогут бесплатно арендовать рабочее место на один месяц. Площадка уже полностью оснащена необходимым оборудованием, мебелью и высокоскоростным интернетом.

Фото: vk.com/club150109151

Также часто бизнес спрашивал о налоговых послаблениях, получении государственных субсидий и беспроцентном кредитовании на выплату заработной платы. На официальных сайтах Федеральной налоговой службы, Сбербанка, администрации Красноярска для удобства предпринимателей созданы специальные сервисы, отображающие все действующие меры поддержки. Например, на сайте ФНС в специальном разделе достаточно ввести только ИНН компании, чтобы узнать, какие меры поддержки на нее распространяются.

Управляющий Красноярским отделением Сбербанка Дмитрий Солнцев отметил, что банк присоединился к программе по субсидированию процентной ставки по действующему кредиту для малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшего от коронавируса. Уже обработано 1785 заявок почти на 3,8 миллиона рублей.

Банк также присоединился к новой государственной программе поддержки бизнеса — кредитованию предприятий на выплаты зарплат под 2%. Деньги начнут поступать на счета компаний-заемщиков после официального старта программы 1 июня. Еще 8 апреля банк включился в самую востребованную среди малого бизнеса программу — выдачу беспроцентных кредитов на зарплату. На сегодня Красноярское отделение Сбербанка одобрило 430 заявок на сумму около 900 миллионов рублей.

Заместитель председателя правительства Красноярского края Сергей Верещагин в ходе онлайн-беседы сообщил, что сейчас идет анализ эффективности мер поддержки по налогам. Возможно, по результатам мониторинга за май, список пострадавших из-за коронавируса отраслей в крае расширят.

Всего, по словам Верещагина, в малом и среднем бизнесе в крае заняты около 300 тысяч человек. Их поддержку не планируют ослаблять, меры будут действовать как минимум до конца 2020 года.

Запись вебинара можно посмотреть на сайте Агентства развития бизнеса. 

На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Бизнес
Актуальное