@pr.mira
Облачно
2
Пробки
$
64.01
70.9
59.96

«Плохо — это ничего не сказать». Мэр прокомментировал задержания и обыски по «делу Тюриной»

Глава Красноярска Сергей Еремин прокомментировал задержания и обыски по «делу Тюриной».

«Плохо — это ничего не сказать. У нас много решений в этом плане принимается. У нас уже что только не придумано. У нас и антикоррупционная комиссия, и планы. Уже настолько все вымотано... Будем еще усиливать это направление. Я здесь сторонник закона на всю голову. Всё должно быть».

Сергей Еремин
глава города Красноярска


  • На прошлой неделе ФСБ и СК задержали замруководителя горимущества мэрии Красноярска Ирину Тюрину. Ее подозревают в создании преступной группы с целью вымогательства денег у предпринимателей. По мнению следствия, участники группы помогали бизнесменам арендовывать муниципальные помещения по заниженной цене.
    • Следователи возбудили уголовное дело по части 5 статьи 290 (получение взятки в крупном размере) и части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). 
    • Подозреваемыми по делу сейчас проходят три человека. Ирину Тюрину и Вадима Д. — директора фирмы-оценщика недвижимости, суд арестовал на два месяца. Третья участница — Дарья С., экс-помощница депутата краевого заксобрания. Ее отправили под домашний арест.
    • Кроме этого, ФСБ вместе с департаментом муниципального имущества несколько месяцев проверяет рынки Красноярска. За время рейдов вскрылись факты незаконного захвата земельных участков, сейчас в департаменте проходит служебная проверка.
    Полина Осипович
    Полина Осипович
    корреспондент и главная по эмодзи
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    💬 Комментарии
    Уголовное дело Тюриной
    Актуальное