Уведомления
Уведомления
30 2 м/с

Площадь пожаров в крае выросла до 300 тысяч гектаров. Жутко

Сергей Ошаров
737

Площадь пожаров в Красноярском крае увеличилась на 32 тысячи гектаров. По данным краевого лесопожарного центра, на конец дня 17 июля площадь лесных пожаров составляла 271 тысячу гектаров — на 9:00 18 июля она составляет 303,8 тысячи гектаров.

Как пояснили «ПМ» в диспетчерской службе лесопожарного центра, площадь пожаров увеличилась преимущественно на территории зоны контроля (удаленные и труднодоступные места) — это Эвенкийский район, где пожары не тушат, а только наблюдают за их динамикой, так как тушение признано нецелесообразным. Из 100 пожаров в охраняемой зоне (в ней пожары тушат) действует восемь очагов на площади 3,4 тысячи гектаров.

— То, что площадь пожаров увеличилась — это естественная динамика прироста. Она всегда есть. В Эвенкии со вчерашнего дня действует особый противопожарный режим — там порядка 92 термоточек, пожары находятся в зоне контроля, ведется наблюдение со спутника. Большой прирост нам дает именно зона контроля. В охраняемой зоне большинство пожаров планируется ликвидировать сегодня-завтра, по большей части края прошли обильные осадки,  рассказали в лесопожарном центре.
  • Смог от лесных пожаров накрывал Красноярск в последние дни. В соцсетях массово жаловались на ухудшение здоровья (в частности, на затрудненное дыхание и слезящиеся глаза). 
  • Тяжелая обстановка наблюдалась в Богучанском районе, где лесные пожары практически окружили населенные пункты. МЧС рекомендовало жителям реже выходить из дома и пользоваться средствами индивидуальной защиты.
  • Министр лесного хозяйства Дмитрий Маслодудов заявлял, что ситуация находится под контролем, и большая часть пожаров в охраняемой зоне будет ликвидирована к 18 июля. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ночной город
Вечерний Енисей
Часовня Параскевы Пятницы
В Дивногорске
Проспект Мира
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх