Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Барбекю и палаточный городок: что появится в экопарке около СФУ к осени

Полина Осипович
1394

В Красноярске ищут подрядчика для продолжения благоустройства экопарка «Гремячая грива», который находится в лесу около Сибирского федерального университета и академии биатлона. Рассказываем, что должны сделать в парке к этой осени. 

Экопарк «Гремячая грива» открыли в октябре 2018 года. Сейчас в нем есть детские площадки, дорожки для бега, прогулок и езды на велосипеде и роликах, визит-центр, лавочки и фонари, а возле остановок — теплые павильоны с туалетами и комнатами для матери и ребенка.

Согласно документам на сайте госзакупок, второй этап благоустройства парка может обойтись в 44,4 миллиона рублей. На 49,1 гектарах территории предусмотрели четыре входа (со стороны кластера «Радуга», стадиона «Ветлужанка», Академии биатлона, спорткомплекса «Сопка»), столько же смотровых площадок, еще там будут площадки для отдыха (например, зона барбекю), занятия спортом (например, палаточный городок) и мост-переправа. Парку собираются добавить троп для пешеходов и велосипедистов, а еще конных прогулок.

фото: скриншот из проектной документации

Заявки на благоустройство принимают до следующей среды, 24 июля. Все работы подрядчику предстоит сделать до 1 октября 2019 года.

фото на обложке: vk.com/dk1981

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Дивногорске
Проспект Мира
Вид с Коммунального моста
Ночной город
На закате
Догситтер и директор по футболу: 7 хороших вакансий для хороших людей
Летний сборник свежих вакансий подоспел. В новой подборке семь объявлений — от сочинителя инструкций и догситтера до директора футбольной школы и лазерного гравировщика.
  • Александр Ибрагимов
Вид с набережной
Утка, суслик или дворовый пес: кто ты из вольных животных Красноярска
  • Природа
Начать
Без своих двоих: 5 колясочников Красноярска, чьей силе духа позавидуют здоровые
Маломобильным гражданам в Красноярске живется нелегко. Бордюры, заборы, лестницы, решетки — в таких условиях даже из квартиры зачастую непросто выбраться. Тем не менее есть у нас в городе колясочники и люди без конечностей, которые ведут настолько активный образ жизни, что здоровые завидуют. 
  • Василий Прокушев
Вантовый мост
Красивый берег
Вид на Енисей
Манская петля в смоге от лесных пожаров
Карты, переводчики и путеводители: мобильные приложения, которые нужно установить перед отпуском
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх