Уведомления
Уведомления
16 5 м/с

Пляж на озере Мясокомбината завалили навозом

Василий Прокушев
3121

Огромные кучи помета выше человеческого роста найдены вблизи водоема, в котором летом купаются сотни человек.

Как сообщает телеканал «Прима», навоз принадлежит владельцам местных полей, которые привезли его сюда в качестве удобрения для картошки, но не смогли проехать к своим участкам и вывалили все на берегу. Всего корреспондентка «Примы» насчитала у озера пять «навозных барханов».

В министерстве природы края ситуацию назвали «грубейшим нарушением», так как в случае дождей или подтопления талыми водами навоз может попасть в воды озера, что вызовет массовый мор рыбы. 


В комментариях к сюжету на сайте телеканала зрители высказали предположение, что навоз предназначается для продажи.

«Никто и ничего им удобрять не будет, тем более что с этой стороны дороги никто картошку не садил никогда и садить не будет. Приедете через пару недель и сами увидите, как бойко этот навоз будут продавать дачникам», — пишет пользователь с ником Андрей.

Напомним, этим летом возле озера на Мясокомбинате должен возникнуть сквер для отдыха горожан. Об этом мэр города Сергей Еремин писал в своем инстаграме. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Арест депутата Аркадия Волкова: подробности уголовного дела и суда
В Красноярске арестовали депутата горсовета Красноярска Аркадия Волкова. Ему инкриминируют получение взятки в 430 тысяч рублей, которые, предположительно, пошли на зарплату сотрудников проекта «Машина добрых дел». Деньги якобы дала энергетическая компания «КрасТЭК», совладелец которой и написал заявление на Волкова. «Проспект Мира» рассказывает подробности дела.
  • Александр Ибрагимов
Возле Николаевского моста
Вид на левый берег
Закат в Красноярске
На проспекте Мира
356
торговых центров и других общественных мест Красноярского края не прошли проверки пожарной безопасности 06 апреля
Строительство Октябрьского моста
Кольцо на Предмостной
Рассвет в Красноярске
Горшочек, вари: каких заведений не хватает в Красноярске
Чем хорош и плох красноярский общепит? На этот вопрос «ПМ» пытается ответить ежедневно. И даже собственный ресторанный критик Василий Прокушев для этого имеется. В 2015 году мы публиковали полный список того, каких направлений кулинарного бизнеса в Красноярске не хватает, а каким пора бы остановиться. Сегодня мы подведем ревизию и посмотрим, какие пожелания рестораторы выполнили, и остались ли еще бреши системе общественного питания. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх