@pr.mira
$
71.24
82.73
84.91

Плющенко, Тутберидзе, Давыдов: кто выиграет на льду «Кристалл арены»?

В Красноярске пройдет Гран При по фигурному катанию среди юниоров. В нем примут участие десятки спортсменов почти из 30 стран, а среди выступающих есть воспитанницы известных российских тренеров — Евгения Плющенко, Сергея Давыдова, Этери Тутберидзе. 

фото: Корпорация развития Енисейской Сибири

Сегодня, 16 сентября, в Красноярске стартует ISU Гран При по фигурному катанию на коньках. В международных соревнованиях примут участие более 80 спортсменов из 28 стран. Юниорский этап серии Гран При пройдет в Красноярске впервые, но уже сейчас понятно, что прокаты будут яркими. Например, на церемонии открытия выступит чемпионка мира в женском одиночном катании Анна Щербакова. Прославленная спортсменка вместе с красноярскими юными фигуристами представит специальный номер.

Особый интерес вызывает женское одиночное катание. На льду «Кристалл арены» выступят спортсменки ведущих российских тренеров – Сергея Давыдова, Евгения Плющенко, Этери Тутберидзе. Сергей Давыдов привез в Красноярск трех воспитанниц: Елизавету Берестовскую, Елизавету Куликову, Софью Самоделкину. Школу Евгения Плющенко представляет Анастасия Зинина. У нее в копилке два четверных тулупа, исполненных на первенстве Москвы. Тренер Этери Тутберидзе отправила на соревнования Софью Акатьеву. Напомним, фигуриста уже знакома с красноярским льдом – на Первенстве России в феврале этого года спортсменка выиграла золото.

Спортсменки представят короткую программу в пятницу, 17 сентября, начало в 12:15. Показ произвольной программы состоится в субботу, 18 сентября, с 14:30.

Билеты на соревнования ещё можно приобрести на официальном сайте билетного оператора krs.kassir.ru. Причем, билеты продаются в формате day ticket, то есть билет действует в течение всего дня. Расписание четвертого этапа ISU Гран При по фигурному катанию на коньках среди юниоров опубликовано на сайте ensib.ru.

0+

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Спорт
Актуальное