@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.01
70.9
59.84

По данным Счётной палаты в Красноярске построена только половина четвёртого моста

Счётная палата России назвала траты на строительство четвёртого моста через Енисей неэффективными. По подсчётам ведомства, в Красноярске оказалась всего «половина моста».

Аудиторы высказали несколько претензий. Во-первых, оказывается, на возведение объекта потратили уже почти все запланированные средства. Хотя, например, съезд по улице Волочаевская ещё не построен, и потому переправа сейчас функционирует меньше, чем на 50% от проектной мощности.

При этом из федерального и краевого бюджетов выделено 13 700 000 000 рублей, а раньше чиновники заявляли о сумме в 12 миллиардов.

Во-вторых, во время проверки также выяснилось: правительство Красноярского края выкупило несколько домов, попавших под снос из-за стройки, у города в два раза дороже, чем раньше город приобретал их у физических лиц, пишет газета «Известия».

Например, одноэтажный дом площадью 144 квадратных метра в июне 2013 года был выкуплен городом у собственника за 8 миллионов рублей, а спустя год этот же самый объект край приобрёл у города уже за 15 миллионов рублей. По мнению счётной палаты, всё это может означать о завышении стоимости оценки выкупаемой недвижимости.

В-третьих, построенный мост ввели в эксплуатацию без государственной регистрации права пользования на 53 из 167 земельных участков, расположенных под объектом. На 15 участках и вовсе отсутствовали правоустанавливающие документы (свидетельства о собственности или договоры аренды земельных участков).

Все итоги направили в Генеральную прокуратуру страны. А на вопросы журналистов федерального издания в пресс-службе краевого правительства просто пояснили, что представление Счётной палаты они получили, и сейчас специалисты изучают все выводы аудиторов.

«Для предоставления ответа о принятых мерах СП отведён срок до 1 апреля 2016 года», — пояснили в пресс-службе.

Напомним, строить мостовой переход начали в октябре 2011 года. Объект планировали открыть в 2016 году, но достроили раньше. После открытия общественники провели на мосту рейд и остались недовольны качеством. Они заметили криво установленные ограждения, неаккуратно уложенный асфальт и так далее.

Фото: Виталий Чеусов.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное