@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

По делу экс-министра леса Вавиловой допросят больше 130 свидетелей

В Центральном районном суде Красноярска продолжаются заседания по делу бывшего министра природных ресурсов и экологии края Елены Вавиловой — ее обвиняют в превышении должностных полномочий. 

Как сообщили в краевом суде, по делу Вавиловой допросят 138 свидетелей обвинения. Сейчас дело находится на стадии судебного следствия.

Елену Вавилову обвиняют в незаконной передаче краевому предприятию «Краслес» почти 450 гектаров леса. Вместе с экс-министром судят бывшего директора предприятия Вячеслава Жгуна за пособничество. Уголовное дело было возбуждено в 2015 году.

Обвинительное заключение и подробности дела можно прочесть здесь.

  • Изначально, еще во время рассмотрения дела в Октябрьском суде, четыре свидетеля не подтвердили обвинение в незаконной передаче леса, выдвинутое в адрес бывшей чиновницы — все они заявили, что не видели момент подписания договора. Экс-министр при этом отмечала, что показания свидетелей только подтверждают ее невиновность, а дело «затягивает» прокуратура.
  • В июне 2019 года, перед началом пересмотра дела, Вавилова дала интервью журналисту Андрею Караулову, в котором обсудила доклад Татьяны Давыденко о хищениях леса в Красноярском крае. Она подтвердила слова о незаконной рубке и рассказала, по какой схеме работает теневая экономика в лесной отрасли.
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное