Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

По делу о смерти призывника из Красноярска арестовали подозреваемого

Сергей Ошаров
2540

После гибели призывника из Большой Мурты на стрельбище в Свердловской области было возбуждено несколько уголовных дел. Один из подозреваемых уже находится под стражей. Об этом сообщает портал «Екатеринбург Онлайн» со ссылкой на пресс-службу военно-следственного отдела по Центральному военному округу.

По каким статьям возбуждены дела и кто является фигурантами расследования, изданию не уточнили, сославшись на тайну следствия. «Проспекту Мира» связаться с пресс-службой военно-следственного отдела не удалось. По информации екатеринбургского издания, ведомство готовит развернутый комментарий для СМИ по этому делу.

Дополнение

Депутат Госдумы от Красноярского края — заместитель председателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин направил запрос командующему войсками Центрального военного круга, чтобы уточнить ход расследования. Полученный ответ он опубликовал в своем фейсбуке:

«Мною были сделаны депутатские запросы. Командующим войсками Центрального военного округа были проведены разбирательства, в результате 11 должностных лиц окружного учебного центра привлечены к дисциплинарной ответственности, четверо из них были уволены со службы. Были возбуждены уголовные дела в отношении четырех военнослужащих, вину которых будет определять суд».
  • 19 апреля призывник Артем Пахотин прислал родителям смс-сообщение, где пожаловался на то, что его травят в части. Спустя некоторое время молодого человека нашли в сотнях метров от стрельбища с двумя пулевыми ранениями головы и автоматом в руках. Родителям Артема сообщили, что он совершил самоубийство. Однако близкие погибшего сомневаются в этом и считают, что их сына могли убить сослуживцы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх