Уведомления
Уведомления
15 2 м/с

По новой развязке на Волочаевской собираются пустить автобусы

Сергей Ошаров
1120

Департамент транспорта готовит предложения по изменению транспортной схемы города с учетом развязки на Волочаевской и строительства новых жилых районов. Об этом рассказал глава департамента Дмитрий Петров в интервью газете СФУ «Новая студенческая жизнь».

По словам Петрова, сейчас департамент готовит проект изменения транспортной схемы, который затем будет вынесен на общественное обсуждение. Городской автопарк рассчитывают пополнить 99 автобусами — к 49 машинам, закупленным для Универсиады, может добавиться еще 50. Мэрия рассматривает возможность приобретения дополнительного транспорта на условиях лизинга.

Кроме того, департамент прорабатывает технические условия, которые помогут организовать в городе «сетевые поездки» — пассажир за определенный отрезок времени сможет сменить несколько видов транспорта без дополнительных трат. К примеру, пересесть с автобуса на трамвай, если так ему будет удобнее добраться до места.

Что касается ранее отмененных маршрутов, то, по словам Петрова, на линию точно не вернутся автобусы №№ 35 и 68. О других отмененных маршрутах не сообщается.

  • 1 мая мэрия начала менять маршрутную сеть города. Были упразднены четыре маршрута: №№ 76, 79, 84 и 89. Со 2 июня с улиц исчезли автобусы №69, а с 10 июня — №№ 1, 13, 34, 35 и 68.
  • Красноярцы выступили против: собирали подписи за сохранение маршрутов, проводили пикеты, выходили на стихийные митинги. 
  • В мэрии объясняли: транспортная схема Красноярска сейчас является «неуправляемой», а отмена касается дублирующих друг друга маршрутов. При этом власти отмечали, что прислушаются к мнению жителей, если их критика будет обоснованной. 
  • После жалоб красноярцев была продлена схема движения автобуса №9 — от Верхней Базаихи до автовокзала на Взлетке.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с острова Татышев
«Дочь Мясника»: хорошая бургерная с провальным вегетарианством
  • Василий Прокушев
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 5: последние штрихи в мастерской красоты
Стоматолог, косметолог, урок танцев и превосходный образ — сегодня наша героиня Анна становится выпускницей спецпроекта «Время перемен». Мы решили навести последние штрихи и отправили Аню в Мастерскую красоты Натальи Рублёвой — в место, где знают толк в роскошных волосах.
  • Редакция «ПМ»
Салют с празднования 390-летия Красноярска
Набережная за парком ДК им. 1 мая
«Жара» в цифрах: как прошел самый массовый полумарафон за Уралом
В прошлые выходные Красноярск стал беговой столицей — на старт Красмарафона «Жара» вышла пара тысяч бегунов. В субботу и воскресенье прошли четыре забега на разные дистанции: от 1 километра для детей до полумарафона для подготовленных любителей спорта. В предыдущих материалах мы рассказывали, как начать бегать, где лучшие места для тренировок и как правильно болеть за бегунов, а сегодня в рамках совместного проекта серии стартов «Красмарафон» и компании «Полюс» поделимся любопытной статистикой самого массового забега за Уралом.
  • Редакция «ПМ»
Фан-парк «Бобровый лог»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх