@pr.mira
Облачно
8
Пробки
$
64.01
70.9
60.09

По новой развязке на Волочаевской собираются пустить автобусы

Департамент транспорта готовит предложения по изменению транспортной схемы города с учетом развязки на Волочаевской и строительства новых жилых районов. Об этом рассказал глава департамента Дмитрий Петров в интервью газете СФУ «Новая студенческая жизнь».

По словам Петрова, сейчас департамент готовит проект изменения транспортной схемы, который затем будет вынесен на общественное обсуждение. Городской автопарк рассчитывают пополнить 99 автобусами — к 49 машинам, закупленным для Универсиады, может добавиться еще 50. Мэрия рассматривает возможность приобретения дополнительного транспорта на условиях лизинга.

Кроме того, департамент прорабатывает технические условия, которые помогут организовать в городе «сетевые поездки» — пассажир за определенный отрезок времени сможет сменить несколько видов транспорта без дополнительных трат. К примеру, пересесть с автобуса на трамвай, если так ему будет удобнее добраться до места.

Что касается ранее отмененных маршрутов, то, по словам Петрова, на линию точно не вернутся автобусы №№ 35 и 68. О других отмененных маршрутах не сообщается.

  • 1 мая мэрия начала менять маршрутную сеть города. Были упразднены четыре маршрута: №№ 76, 79, 84 и 89. Со 2 июня с улиц исчезли автобусы №69, а с 10 июня — №№ 1, 13, 34, 35 и 68.
  • Красноярцы выступили против: собирали подписи за сохранение маршрутов, проводили пикеты, выходили на стихийные митинги. 
  • В мэрии объясняли: транспортная схема Красноярска сейчас является «неуправляемой», а отмена касается дублирующих друг друга маршрутов. При этом власти отмечали, что прислушаются к мнению жителей, если их критика будет обоснованной. 
  • После жалоб красноярцев была продлена схема движения автобуса №9 — от Верхней Базаихи до автовокзала на Взлетке.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное