Уведомления
Уведомления
15 4 м/с

Владелец взорвавшегося дома задержан по подозрению в мошенничестве

Нарина Георгян
2007

В Красноярске задержали одного из собственников дома в Покровке, в котором произошел взрыв бытового газа. Следователи подозревают его в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

По информации краевого управления СК, в июле 2013 года мужчина на основании договора купли-продажи приобрел 1/3 доли в праве собственности на земельный участок, а также на объект незавершенного строительства на Кандагарской, 3. Этот участок предназначался для строительства двухэтажного одноквартирного дома с пятью комнатами, гаражом, мастерской и подвалом.

Но подозреваемый возвел там самовольную постройку — многоквартирный жилой дом, при этом разрешения на его строительство он не получал. 

В феврале 2016 года Центральный районный суд обязал собственника снести дом, однако решение суда выполнено не было. 

В июне 2017 года мужчина предложил жительнице Красноярска приобрести одну из комнат в доме за 890 тысяч рублей. Та согласилась и в течение восьми месяцев передавала ему деньги, после чего собственник заключил с ней договор купли-продажи о приобретении у него 1/30 доли в праве общей долевой собственности на дом.

Так как в июне 2016 года в России вступил в силу закон, который предусматривает нотариальное удостоверение долевого имущества, подозреваемый поставил датой заключения договора купли-продажи 28 декабря 2015. Таким образом он избежал проверки сделки нотариусом: «В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщает управление СК.

  • Взрыв бытового газа произошел вечером 14 февраля. В результате шесть квартир были полностью разрушены, еще около десяти пострадали частично.
  • Под завалами обнаружили тела 56-летней женщины и 57-летнего мужчины, которые жили в разных квартирах. Эпицентр взрыва предположительно находился в квартире последнего.
  • «Проспект Мира» подготовил материал, в котором подробно рассказал о собственниках дома, их миллионных долгах, десятках исков и обвинении в мошенничестве. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на город
На Красноярском море
Федеральная автодорога Р-257 «Енисей»
Перенос длиной в 45 лет: почему злобинскую нефтебазу до сих пор не ликвидировали и какие есть планы на эту отравленную землю
В Красноярске планируют ликвидировать злобинскую нефтебазу «Красноярскнефтепродукта», которая уже много лет несет потенциальную пожарную и экологическую угрозу городу. Параллельно готовится новая концепция застройки территории, а в январе у компании появился и новый директор, ранее имевший отношение к строительному бизнесу. Рассказываем, что об этом известно.
  • Александр Ибрагимов
Зимний закат
Район ДК 1 мая
В Удачном
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх